Остров в Италии – Сардиния

Одним из самых интересных мест для путешественников является Сардиния. Это остров, который расположен в Средиземном море, рядом с Италией. Оно и понятно, ведь на этом острове можно хорошо отдохнуть, увидеть прекрасную и нетронутую цивилизацией природу.

Также имеется большое количество достопримечательностей, среди которых крепость Кальяри, руины бывшего великолепного города Нора, который некогда был могущественен. А благодаря хорошему, чистому и свежему воздуху, создается атмосфера, которая в какой-то степени может исцелять.


Сардиния

Для большего привлечения туристов, различные компании предлагают не просто обычное путешествие в Сардинию, а гастрономический тур в Италию. Для любителей попробовать различные сочетания вкусов, блюд, попробовать различные интересные и нестандартные напитки, данный тур будет отличным выбором. Те, кто побывал в таком туре, могут с уверенностью сказать, что еда там просто великолепная и при всем при этом необычная. К тому же пища там не жирная, а натуральная и полезная, что никак не отражается на общем вкусе.

Читайте также: Туризм в Вене

Особенности местной кухни

Все из чего создается еда на острове, произрастает прямо там же. На острове имеется большой участок земли, который постоянно находится под горячим солнцем, что хорошо влияет на урожай. Еще в давние времена, здесь выращивали пшеницу и делали вино.

Остров Сардиния, если судить по истории этого острова, был поставщиком многих продуктов для римлян.

Кухня на острове уникальна, и набирала обороты еще с далеких времен, но после некоторых изменений связанных с переселением народов, некоторые десерты поменяли свою структуру. В состав основных продуктов острова входят: вино, хлеб, сыр и мясо. Имеются и множество традиционных блюд.

Вино и мясо

Прибыв на этот остров, нужно обязательно попробовать местные вина. Среди вин выделяются красные, белые и розовые. Так как технология производство зарождалась еще до нашего века, то вина в наше время получаются очень высокого качества, которые очень популярны во всех уголках земли.

Читайте также: Италия — страна-шедевр

Среди красных вин можно выделить несколько, а именно:

  • Cannonau;
  • Marchese di Villamarina;
  • Terre Brune.

В качестве мяса, здесь популярен молочный поросенок, который называется «Порчетто». Для этого используют только молодых поросят, которых специально откармливают прямо на острове. При приготовлении, мясо обжаривается на вертеле, при этом используются различные травы, приправы, изготовленные на основе мирта. Весь процесс выполняют только мужчины, обжарка происходит несколько часов.

Хлеб и сыр

Сыр здесь высокого качества, который имеет отличительный знак DOP. Среди богатого выбора сыров, популярностью пользуется сыр «Пекорино». Изготавливается он из овечьего молока. Срок созревания такого сыра зависит от того, какой сыр хотят изготовить, т.к. он делится на пару групп, а именно:

  • Молодой – до двух месяцев;
  • Зрелый – от шести месяцев.

Хлеб здесь именуется «Коко». Внутри он очень мягкий, но снаружи более твердый. Изготавливается из воды, манной крупы, муки пшеничной и дрожжей. Хлеб выпекается прямо в печах.

Сардиния на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *