Особенности отдыха в Бердянске

На протяжении последних лет спрос на отдых в Бердянске у туристов из разных уголков Украины и ближнего зарубежья постоянно растет. Это вполне закономерно: инфраструктура города развита исключительно, море чистое, пляжи просторные. В течение курортного сезона для отдыхающих работают около 200 баз отдыха, гостиниц, пансионатов, санаториев и детских лагерей.

Как найти и добраться в курортный город

Бердянск расположен у одноименной косы в Запорожской области. Для поездки, не обязательно использовать собственный автомобиль, альтернативой может стать путешествие на поезде или автобусе. Несмотря на использование дополнительных вагонов, выкупить билет в поезде на нужные даты не всегда представляется возможным, поэтому оптимальным вариантом для многих путешественников стали автобусы. В сезон это направление пользуется повышенным спросом, поэтому автобус Харьков-Бердянск, а также маршруты из других крупных городов Украины отправляются ежедневно.

Стоимость жилья в Бердянске

Азовское море достаточно мелкое, поэтому прогревается значительное быстрее, чем Черное. В связи с этим курортный сезон на Азове стартует уже в мае. Вначале сезона цены на жилье могут начинаться от 100 грн с человека в сутки в частном секторе, и 175 грн в отеле «Азов». Чем комфортнее условия проживания, тем выше цена, так минимальная цена за номер на вилле «Айвенго» — 480 грн. Меняются цены и в зависимости от месяца: максимальный уровень цен приходится на июль и август (стоимость за 3-местный номер может достигать 1600 грн).

Особенности отдыха в Бердянске

Этот курорт называют Жемчужиной Приазовья, причиной тому не только уникальные природные красоты и удобная транспортная развязка, но и многочисленные варианты отдыха, оздоровительных процедур и развлечений.

На Приморской площади и городской набережной сосредоточено большинство аттракционов, кафе и магазинов. Отдыхающие с детьми могут посетить луна-парк, или отправится на косу, где расположены дельфинарий «Немо» и аквапарк.

Интересным отдых в Бердянске будет не только для детей, здесь работают яхт-клуб, клуб виндсерфинга, можно взять в аренду гидроциклы, а также полетать на дельтаплане.

Отдельного внимания заслуживает оздоровление в Бердянске. Лиманы и озера вблизи курортного города богаты минеральными источниками и целительными грязями. Их использование (обертывание) показано для людей, страдающих от недугов опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожных покровов, расстройствами нервной системы, патологиями сердца и щитовидной железы. Особенно полезен такой лечебно-профилактический отдых для детского организма.

Кроме того, современные санатории Бердянска оснащены необходимой медицинской техникой, которые позволят пройти курс мануальной терапии, талассотерапии, фитотерапии, рефлексотерапии и гидроколонотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *