Особенности путешествия в Шотландию

Откровенно говоря, туры в Шотландию не столь и популярны. А зря, люди многое теряют!

Особенности путешествия в Шотландию

Так как Шотландия является частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, для вылета в неё надлежит оформить визу. Получение визы простым не назвать, возможны отказы, но, согласно статистике, под отказ подпадают не более 5% россиян в год.

Анкета заполняется на официальном сайте консульства на английском языке.

Необходимо учесть и такой нюанс: если указать, что планируется путешествие на неделю, а продлится оно дольше, в следующий раз гражданина ждёт однозначный отказ. Для консульства Британии этот момент принципиален, смена планов без уважительной причины не приветствуется.

Особенности путешествия в Шотландию

Но вот поездка состоялась!

По полям вереска, воспетого в произведении о шотландцах «Вересковый мёд» и невероятно зелёным холмам этой величественной страны разбросано примерно 3000 замков! А Атлантическим океаном, Северным и Ирландским морями и Северным проливом омываются 800 островов разного калибра.

Всё это, безусловно, стоит неподдельного восхищения!

Тем, кто любит искусство, посетить Шотландию рекомендуется особенно настоятельно: каждый год в августе — сентябре в Эдинбурге проводится фестиваль искусств. На правах фестиваля, крупнейшего в мире, он занесён в Книгу Рекордов Гиннесса. Каждый фестиваль посвящён какому-то определённому виду искусства: театру, живописи, вокалу и т.д. Знаменитое шотландское виски под вкуснейшую национальную закуску и обилие интересных мужчин в килтах гарантировано!

Читайте также: Остров Брач (Хорватия) — Описание курорта

фестиваль искусств

Восхищённых взглядов заслуживают и достопримечательности Шотландии.

Остров Скай

Один из красивейших островов страны, знаменитый целым каскадом ландшафтов. Местные жители и туристы, побывавшие там неоднократно, советуют добираться туда на автомобиле или на пароме из порта Малаиг, находящемся в Хайленде. Да, и обувь должна быть максимально удобной. Именно на острове Скай находится красивый город Портри, где производят виски Talisker и организовывают экскурсии в винокурню.
Остров Скай

Эдинбургский замок

Замок возведён на вершине потухшего вулкана. Величественные стены золотистого цвета прекрасно сохранились и приковывают внимания множества туристов, спешащих это великолепие запечатлеть.

Читайте также: Остров в Италии – Сардиния
Эдинбургский замок

Озеро Лох-Ломонд

Это озеро — излюбленное место для отдыха и среди аборигенов, и среди туристов. Для занятий водным спортом на озере идеальные условия, на одном из берегов даже имеется гольф-клуб. На озере множество островов, довольно часто можно встретить разные судна: каноэ, катера, каяки.

Озеро Лох-Ломонд

Лох-Ломонд является самым большим озером в масштабах не только Шотландии, но и Великобритании.

Так уж получается или просто сложилось исторически, что каждая достопримечательность Шотландии отличается особым, характерным только для этой страны величием и вызывает некоторый священный трепет даже у тех, кто прожил там существенный отрезок жизни и должен, по идее, ко всему этому привыкнуть. Но красоты манят снова и снова, а человек их каждый раз открывает их для себя заново.

Шотландия на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *