Греческий курорт Астипалея

Остров Астипалея не обладает живописной природой. Здесь достаточное количество воды, что редкость для близлежащих греческих островов. Астипалея славится лобстерами, рыбой и медом. Первыми жителями острова являлись представители одного из полисов Греции-Мегара. В период римского владычества остров получил самоуправление, что способствовало развитию этой территории. Затем остров находился в составе Византии, потом Венеции и только в 1947 году остров становится частью Греции.

Греческий курорт Астипалея

В чем преимущество острова

Вместе с другими островами Астипалея часть архипелага Додеканес и расположена близко к Кикладским островам, что привело к формированию особенностей этого острова — традиции и обычаи всех территорий соединились и сформировали свои неповторимые традиции во всех сферах жизни населения.

Располагается далеко от трасс стандартного туриста, отдых здесь подходит тем, кто хочет уюта и тишины.

Хотя на этой территории существует все необходимое для современного неспешного отдыха.
Греческий курорт Астипалея

Самый крупный порт

Столичным городом и одновременно самым крупным портом является Астипалея. В столице красивые улицы с белыми домами, где обязательно есть сад. Сохранились средневековые крепости и церкви. На окраине столицы острова мельницы, которые используют для своей работы силу ветра.

Читайте также: Сейшелы — рай на земле

Как и на любом острове с древней историей, здесь есть музей археологии, где хранятся найденные на острове памятники. Еще одной достопримечательностью является Панагия Портаитиса, церковь, которая признается всеми жителями архипелага самой красивой. Чтобы увидеть природные достопримечательности острова, необходимо поехать в его восточную часть, в парк. Здесь глубоководные морские пещеры, где растут сталактиты и сталагнаты.

Греческий курорт Астипалея

Для неспешного отдыха туристов подойдут пляжи, отличительной чертой которых является чистота и прекрасная природа-Лиманаки, Каминакья, Плакес и Пера Ялос. На берегу Ливадьи — залива есть много гостиниц, баров и мест для развлечения. Эта территория относится к числу самых посещаемых, хотя здесь очень мало мест для купания.

Недостаток один — на море могут быть большие волны и сильный ветер.

Берега острова покрыты галькой разных цветов, а в море можно заниматься водными видами спорта и плаванием под водой. Поэтому остров популярен среди мореплавателей и яхтсменов. Не вызывают удивление из-за этого прибывающие сюда яхты.

Греческий курорт Астипалея

Еда

Уникальной является кухня этого острова, где очень много используется шафрана. Эту специю использую при приготовлении различных блюд.

Читайте также: Самые красивые частные острова на планете

Для тех туристов, которые любят фестивали искусств, необходимо приехать сюда в любой летний месяц, а так же в начале осени, так как здесь проводится Фестиваль, название которого совпадает с названием столицы. Честью выступать здесь считают лучшие греческие исполнители и создатели песен. В рамках фестиваля проводятся не только концерты, но и ярмарки.

Приехать на остров можно самолетом из близлежащего острова Родос или из столицы Греции города Афины. Морем паромом, который отбывает от Пирея и нескольких Кикладских островах.

Астипалея на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *