Сейшелы — рай на земле

Кто не хотел бы попасть в сказку? Острова, где вместо песка — коралловая пыль, настолько мягкая, что кажется идешь по облаку; вода настолько прозрачная, что в нее можно смотреть, как в зеркало. Острова, утопающие в изумрудных лесах круглый год. Это место — настоящая сказка. Имя ему — Сейшелы.

Цивилизованные курорты и дикая природа

Сейшельский архипелаг сочетает в себе изысканность ухоженного курорта и дикость первобытной земли. В глубинах Индийского океана таятся сокровища пиратских кораблей, затонувших здесь в XVII-XVIII вв.

Сейшелы

В тропических лесах водятся уникальные птицы: остров Маэ — обитель черного попугая, Фрегат — певчей сороки, а на мраморном пляже — вы встретите «testuda gigantea» (огромную сухопутную черепаху).

Уникальные породы рыб

В прибрежных водах океана водятся 900 видов рыб. Для профессиональных рыбаков здесь проводятся состязания на глубине 1800 м, есть возможность арендовать специально оборудованные катеры от Международной ассоциации рыболовов и потягаться с другими претендентами, все рекорды регистрируются.

Серфинг, лыжи, дайвинг, парасейлинг — это малая часть всевозможных развлечений для любителей водного спорта. Зеленый туризм для тех, кто предпочитает твердь под ногами.

Читайте также: Самые красивые частные острова на планете

Уникальная флора

И многочисленные разносолы, которые поразят даже самый избирательный вкус: плоды псидилума, цитры, карамболи, жамалаки и хлебного дерева… Но самой знаменитой «изюминкой» Сейшел признано считать орехи редчайшей кокосовой пальмы Lodoicea.

Более прозаическое название пальмы — «двойной кокос». Ее плоды достигают невообразимых размеров — около 20 кг, и имеют крайне специфическую форму, напоминающую человеческие ягодицы.

Свое название она получила в честь короля Людовика XV, таким образом увековечив память о нем на архипелаге.

В 18 веке этот фрукт позволялось пробовать только коронованным особам, а утаивание его каралось смертной казнью… а по поверью местных жителей, любого, кто съест морской кокос ждет невероятное везение и здоровье. Запрет на вывоз этого деликатеса существует по сей день, поэтому полакомиться им можно только здесь.

Развлечения и отдых

В конце октября можно посетить Креольский фестиваль с многочисленными конкурсами, модными показами и народной музыкой. Отдельно стоит отметить отношение самих сейшельцев к приезжим. Они весьма радушны и при этом тактичны, не будут доставать назойливыми попытками вручить ненужные сувениры или попрошайничать (что непременно ждет любого, кто окажется на материке).

Читайте также: Остров в Италии – Сардиния

О чем нужно помнить

И напоследок, несколько советов. Лучшее время для посещения архипелага для водных видов спорта — осень и весна. Для пляжного отдыха больше подойдет август. При въезде необходимым условием является наличие загранпаспорта, сроком годности не менее полугода. Категорически запрещен ввоз оружия для охоты, как наземной, так и подводной.

Если возникла необходимость обратного обмена рупий на доллары, сохраняйте справку о предшествующей обменной операции. Ее предоставление обязательно.

И конечно, не забудьте дома фотоаппарат, чтобы было чем похвастаться друзьям. Приятного отдыха в прекраснейшем месте на Земле!

Сейшелы на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *