Волшебные города Мексики

Пуэбла – столица одноимённого штата, занесена в список ЮНЕСКО. Очаровательный колониальный городок, известный своими кустарными промыслами, особенно керамикой «Талавера», церквями и часовнями, традиционными блюдами мексиканской кухни. Пуэбла является важным промышленным, транспортным, научным и экономическим, а также крупным археологическим центром Мексики.

Пуэбла

Город был основан в 1531 году. Испанцам было необходимо поселение по дороге из Мехико Сити в порт Веракрус. Пуэбла окружена горами, а из города видны заснеженные вершины вулканов Попокатепетль, Истаксиуатль и Пик Орисабы, находящихся на 40 км западнее.

Пуэбла

Одна из главных достопримечательностей — городской собор. Его строительство было начато в 1575 году, и продлилось 300 лет. Фасад выполнен в позднем барочном стиле, а с его 70 метровой колокольни открывается прекрасный вид на город и вулканы.

Также стоит посетить церковь Cанто-Доминго, с её чудесной кафедрой из оникса, и полюбоваться красотой одной из наиболее искусно декорированных часовен в Мексике.

Часовня дель-Росарио была построена во второй половине XVII веке в барочном стиле, украшена позолоченной орнаментальной лепниной, чьи узоры наполнены символизмом, а купол украшен фигурами святых, ангелов и херувимов.

Пуэбла

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас — «культурная» столица штата Чьяпас. Город расположен в окружении гор, основан в 1528 году. До наших дней сохранил свою самобытность и колорит колониального стиля в архитектуре зданий. Особенно интересен центр – булыжными мостовыми, домами с черепичными крышами, балконами с коваными решётками, внутренними двориками-патио и нарядными барочными фасадами.

Читайте также: Достопримечательности и отдых в Милане

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

К главной площади города примыкает Кафедральный собор Сан-Кристобаля, окружённый красивыми историческими зданиями. Сооружение собора началось сразу после основания города и продолжалось до начала ХIХ.

Интерьер украшен золотом и замечательными алтарными образами.

Недалеко от площади стоит церковь Санто Доминго, выделяющаяся своим розовым фасадом и известная не менее роскошным интерьером. Рядом с церковью ежедневно работает Центральный рынок, где горожане и жители соседних горных деревушек, одетые в национальные костюмы, торгуют продуктами сельского хозяйства.

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

В пятидесятых годах прошлого века в Сан-Кристобале был основан центр защиты и изучения коренного населения, его обычаев и мест жительства. При центре создан музей.

Таско

Таско – уютный город, сохранивший атмосферу колониального стиля, занесён в список «Волшебных городов Мексики» и часто называемый всемирной столицей серебра. Таско относится к штату Герреро. Расположен у подножия гор по дороге от Мехико Сити до Акапулько.

Читайте также: Особенности путешествия в Шотландию

Таско

Испанцы прибыли в эти края в 1522 году, привлечённые преданиями ацтеков о богатых запасах драгоценных металлов. Возникший «серебряный бум» продлился целое столетие. Пик своего расцвета Таско пережил в XVIII веке с открытием Хосе де ла Борда крупного месторождения серебра, а в двадцатом веке город стал центром мастеров серебряного дела.

Пласа Борда, оживлённая, окружённая старинными зданиями центральная площадь Таско, названная в честь Хосе де ла Борда, разбогатевшего на открытии месторождения.

Именно на его средства был возведен кафедральный собор Санта-Приска, возвышающийся над площадью. Храм возводился 7 лет и был закончен в 1758 году. Выполненный в позднебарочном испанском стиле чурригереско, собор изобилует богатым декором, фасад украшен скульптурами, а его купол виден из любой точки города.

Свободное время можно посвятить прогулке по старинным улочкам Таско, известным своими магазинами изделий из серебра, а также множеством ресторанов и баров, и полюбоваться с фуникулёра чудесным видом на город.

Мексика на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *