Путешествие по Израилю. От Мертвого моря до пустыни

02.11.2018

Поездке в Израиль способствуют развитая инфраструктура и весьма выгодное географическое положение. Самое лучшее место для отпуска — это Мёртвое море, прославленное лечебными свойствами своих вод и непревзойденными курортами.

Израиль

Особенности и достопримечательности Израиля

Территория страны не очень большая, поэтому весьма приятно совершить поездку по всему Израилю. К примеру, чтобы добраться от Средиземного моря до городов Беер-Шевы, Хайфы или Иерусалима, вам понадобится потратить на дорогу всего лишь час. Всего через два часа вы можете оказаться в Галилее, христианской святыне, где был рожден Иисус Христос. За это же время можно добраться до берега Мертвого моря.

Если вы примете решение перемещаться на самолете, то на известном курорте Эйлат вы окажетесь уже через 30 минут.

Путешествуя по этой удивительной стране, наслаждайтесь уникальным климатом и неповторимой природой. Также запланируйте посетить исторические места и памятники, которых в Израиле в избытке.

 

Храм Гроба Господня

Стена Плача, гробница царя Давида в Иерусалиме, Храм Гроба Господня, и множество музеев, которым нет числа, оставят после себя приятные воспоминания. В Израиле почти сотня музеев, которые поведают об удивительной истории этой страны.

Читайте также: Основные секреты отдыха в Турции

Найдите время посетить уникальный Музей искусств в Тель-Авиве, Израильский музей в Иерусалиме и музеи города Хайфа, они поведают вам много интересного об истории и культуре Израиля.

Пустыня Арава

Природа Израиля

В Израиле три пустыни – Иудейская, Арава и Негев. Пустыня Арава известна по библейской истории, по ней 40 лет ходил еврейский народ в сопровождении Моисея. На сегодняшний день это место больше похоже на усеянный указателями туристический парк, чем на зловещую пустыню, в которой смог бродить десятилетиями целый народ, местами там даже можно словить интернет.

В Араве проводятся фестивали по йоге, есть места для кемпинга, ее облюбовали скалолазы и любители велопрогулок.

В августе пустыня – лучшее место, чтобы посмотреть звездопад. На Персеиды сюда съезжается множество народу, есть возможность снять гостевой домик или поставить палатку.

Негев

Раскаленные днем пески ставят свои условия отважившимся провести в них ночь. С заходом солнца температура воздуха достигает критических отметок, так что запасайтесь дровами и термобельем, если решитесь ночевать в аравийских песках. Пустыня в этой стране занимает довольно большую часть, почти 60% территории, тем не менее здесь очень хорошо развито сельское хозяйство.

Читайте также: Незабываемый отдых в Таиланде

Изобилие овощей и фруктов, выращиваемых в Израиле – это основа местной кухни. Ну а кухня здесь потрясающая. В бессчетных ресторанах, их действительно очень много, в любом городе и населенном пункте вы можете найти как восточные, так и европейские блюда. Исключение составляют блюда из свинины, евреи ее не едят, абсолютно все рестораны подают только кошерные блюда.

 

Еврейская кухня

Еврейская кухня славится тем, что использует множество приправ, в еду местные жители любят добавлять корицу, кунжут, мяту, кориандр и многие другие пряности. Эту особенность евреи когда-то переняли из восточной кухни.

Иерусалим

Израиль является центром трех религий: христианской, мусульманской и иудейской. Для приверженцев последней Иерусалим — это святая земля. Столица этой страны приводит в восторг своей красотой и многоликостью. Здесь вы можете увидеть христианский, мусульманский и иудейский кварталы, древние постройки и храмы, еще уцелевшие оборонительные исторические сооружения, оставшиеся от римлян, византийцев, крестоносцев и турков.

Стоит отметить, что они удивительным образом сочетаются с современными высотками, ночными клубами и супермаркетами. В Иерусалиме отдых ничем не хуже, чем на курортах этой страны, что весьма выгодно отличает его от других мировых столиц.

Израиль на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *