Отдых в Танжере, Марокко

24.10.2018

Город Танжер представляет интерес, как для любителей пляжного отдыха, так и для ценителей памятников природы и культуры; достаточно упомянуть о пещере Геркулеса, Дворце султана или крепости Касба.

Танжер Марокко

Для чего приезжают в Танжер

Туры в страны Магриба позволят путешественникам окунуться в мир сказочного Востока, где античные развалины соседствуют с исламскими памятниками. Особо выгодно совершать подобные поездки в нетуристический сезон, путевки в ноябре и январе можно приобрести со скидками.

На подобные путешествия стоит обратить особое внимание любителям познавательного отдыха.

В осенне-зимний период в этом государстве царит комфортная, тёплая, но не жаркая погода, способствующая длительным пешеходным и автобусным экскурсиям.

Танжер Марокко

Особого внимания туристов заслуживает город Танжер в Марокко, расположенный на северном побережье страны, на мысе, омываемом легендарным Гибралтарским проливом.

Нет ничего удивительного, что этот населённый пункт имеет древнюю, овеянную мифами историю.

Греки полагали, что его основал Антей, сын морского божества Посейдона и богини земли Геи. Данные же археологов свидетельствуют о том, что ещё в V столетии до н. э. в этих местах располагалась колония Карфагена, которая в I столетии до н. э. была захвачена Римской империей.

Танжер
С VIII по XV век эти земли находились под властью исламских правителей, однако в 1471 году португальским войскам удалось овладеть Танжером. На протяжении двух столетий город являлся европейской колонией, пока в конце XVII века его вновь не захватили арабские войска.

Читайте также: Незабываемый отдых в Таиланде

В конце XIX столетия Танжер считался самым европейским населённым пунктом Марокко, где проживало множество выходцев из государств Запада, а также останавливались многие знаменитости, в том числе Джузеппе Гарибальди, Эжен Делакруа, Анри Матисс. Уже в наши дни этот город облюбовали участники группы Rolling Stones, идеолог битников Ален Гинзбург и другие деятели современной культуры.

Танжер отдых

Что есть в Танжере

Город считается туристической Меккой Марокко: он знаменит как своими пляжами для отдыха в Танжере, часть которых находится на побережье Атлантического океана, а часть — омывается волнами Средиземного моря, так и разнообразием и богатством местных достопримечательностей.

Танжер

Знаковым памятником этого населённого пункта является португальская крепость Касба, выстроенная в XVIII веке. Она привлекает путешественников распложенной здесь смотровой площадкой, откуда в ясную погоду можно увидеть воды Гибралтарского пролива и даже горы на территории Испании.

Танжер старая часть города

Дыханием Востока овеяна старая часть города Танжер, с лабиринтом улочек,застроенных небольшими глинобитными домами, над которыми возвышаются минареты величественных мечетей.

Читайте также: Секреты отдыха в Турции

В сердце этого района раскинулся Большой рынок, где можно не только приобрести ковры и керамику, но и насладиться вкусом восточных сладостей, а также увидеть самые разнообразные представления с участием факиров и заклинателей змей.

Танжер

Заслуживает внимания и выстроенный в XVII столетии роскошный Дворец султана, где в настоящее время размещается Музей древней истории, жемчужиной которого является римская мозаика с изображением Венеры. Высокий рейтинг имеет и Галерея марокканского искусства с живописными работами местных мастеров, а также замечательными образцами декоративно-прикладного искусства.

Танжер

На расстоянии 18 километров от Танжера, в районе мыса Спартель, находится потрясающий памятник природы — Геркулесовы столбы, пещеры, украшенные мощными колоннами, где как полагали древние греки, отдыхал после своих подвигов легендарный Геракл.

Танжер на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *