Путешествие на остров Хайнань

02.11.18

Остров Хайнань знаменит не только своими удивительными по красоте ландшафтами, но и богатством морского подводного мира.

Остров Хайнань

Купание в Южно-Китайском море

Погрузившись в чистую и прозрачную воду Южно-Китайского моря, вы своими глазами увидите жизнь обитателей морских глубин. На дне, переливаясь всеми цветами радуги, простираются коралловые долины, где обитают разнообразные тропические рыбы и морские животные.

С наступлением ночи подводный мир преображается, становясь ещё таинственнее и удивительнее.

На смену одним морским жителям, которые засыпают, приходят другие обитатели морских глубин, ведущие ночной образ жизни. Существует много исторических документальных свидетельств о кораблях, перевозивших товары по Южно-Китайскому морю и затонувших в прибрежных водах острова Хайнань.

Южно-Китайское море

И если вы прошли спецкурсы по погружениям и у вас есть соответствующий сертификат (не ниже Advanced Open Water), то вы можете принять участие в поиске исчезнувших кораблей. Вдобавок к этому, вы можете совершить подводную прогулку к уже найденным кораблям и самолётам, находящимся на морском дне.

Читайте также: Путешествие по Израилю

На острове Хайнань вы можете воспользоваться услугами русскоязычных инструкторов по дайвингу, которые помогут вам пройти курсы по погружениям и получить сертификат вплоть до первого профессионального уровня.

Прибрежные воды остров хайнань

Морские и конные прогулки на Хайнане

Здесь также можно совершить морскую прогулку на яхте и принять участие в подводной охоте, взяв в аренду судно, ружья и необходимое оборудование. В вашем распоряжении опытные инструкторы со знанием русского языка. В случае удачной охоты вам приготовят ужин из пойманной вами рыбы.

Санья

Клуб верховой езды.

Давно было замечено, что прогулки верхом на лошадях благотворно влияют на организм человека и продляют его активную жизнь. Конные прогулки позволяют приятно провести время в общении с этими прекрасными и умными животными. В то же время можно вволю насладиться чистым воздухом и значительно укрепить мышцы. Клуб расположен на острове Хайнань в 15 километрах от города Санья.

Здесь находятся манеж и конная тропа протяжённостью в 5 километров.

В клубе содержатся лошади различных пород и возрастов, привезённых из разных провинций Китая и Монголии. Все лошади объезжены. В клубе можно взять напрокат спортивную одежду и инвентарь. После верховой езды желающие могут отдохнуть на озере и порыбачить.

Хайнань

Сплав по горной реке «Десять тысяч источников».

Сплавляться по реке можно двумя способами. Первый способ. Плыть на лодке с одной стороны дамбы, разделяющей реку, по спокойной и тихой воде, где вы сможете не спеша насладиться прекрасными природными пейзажами и тишиной, нарушаемой только бегущими с гор водами.

Читайте также: Отдых в Танжере

Равнодушным такое путешествие не оставит никого. Затем можно искупаться в водопаде и совершить сплав по реке с другой стороны дамбы. Любителей сплава по бурным потокам такая прогулка вряд ли заинтересует, но не искушённые в этом люди, получат массу захватывающих впечатлений от небольших речных порогов.

Поселения племени мяо

Здесь можно полюбоваться красивыми водопадами. На берегах реки находятся поселения племени Мяо, каучуковые деревья и другая тропическая растительность. Второй способ — каньонинг и сплав по горному участку реки.

Гора «Пять пальцев» высотой 1867 метров является высшей точкой острова Хайнань. Так гору назвали из-за её сходства с человеческой рукой. Гора пользуется известностью не только в Китае, но и за его пределами, и является символом острова Хайнань. У её подножия находиться чудесный парк, сохранивший первозданность природы.

Гора "Пять пальцев"

Совершив прогулку по деревянным дорожкам среди тропических зарослей, по мосткам, висящим над речками, послушав пенье птиц и стрекотанье насекомых, вы будете очарованы красотой этого места. Если подняться на вершину, то перед вашим взором откроется завораживающий вид. К вечеру горы становятся ещё более величественными из-за лучей заходящего солнца, падающих на них и окрашивающих всё вокруг в золотистый цвет.

Хайнань на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *