Отдых на горнолыжных курортах

Невероятно, но факт: сегодня все больше и больше наших соотечественников стремятся уйти в отпуск именно зимой и осенью, когда открываются горнолыжные курорты. И не только потому, что горные лыжи считаются «престижным» видом спорта, но и потому, что ни на каком море не нахвататься столько адреналина, сколько за один хороший спуск с горы.

Отдых на горнолыжных курортах

Если вы только собираетесь стать на лыжи, то лучше всего отправиться на недорогие курорты в Словакию и Турцию. Особенно хорошо в Словакии, в Низких Татрах на курорте Ясна. Трассы там несложные, масса снега и очень дешевые цены в ресторанчиках. А как можно уговорить себя спуститься со склона в первый раз без традиционного стаканчика виски?

Приятно радуют лыжника цены на турецком горнолыжном курорте Паландокен.

А если к этому добавить хорошие отели и сервис, близость аэропорта и ухоженные трассы, то Турцию вполне можно рассматривать как оптимальный вариант для семейного отдыха.

Читайте также: Лучшие пляжи Барселоны: расположение и инфраструктура

Подойдет для начинающих и семейных лыжников и Финляндия, во-первых, потому, что близко, во-вторых — опять-таки недорого. Кстати, арендовать домик с сауной, маленьким бассейном и камином здесь дешевле, чем снять номер в четырех-, пятизвездочном отеле.

Горнолыжный курорт в Австрии

Горнолыжный курорт в Австрии

Самыми демократичными и комфортабельными курортами считаются австрийские. Народ в Австрии доброжелателен, тут легко путешествовать одному, с минимальным знанием иностранного языка местные жители охотно с вами познакомятся, все расскажут и покажут, к вашим услугам будут многочисленные путеводители и русскоязычные инструкторы.

Можно прихватить детей: даже для четырехлетних малышей легко найти инструктора, который в течение нескольких часов будет возиться с вашим чадом и учить его ходить на лыжах, разумеется.

Местные отели представляют собой небольшие уютные домики в альпийском стиле, обильно украшенные деревянными панелями и балкончиками. Выбрав курорт пониже классом и добираясь до Инсбрука чартерным рейсом, вы можете сэкономить.

Склоны Австрийских Альп оборудованы идеально они настолько тщательно утрамбованы, что производят впечатление отутюженного белоснежного покрывала. Курорт рассчитан на людей с самым разным уровнем подготовки, включая новичков. Горки настолько широкие, что никто ни с кем не сталкивается, как это частенько бывает в Приэльбрусье или Карпатах. Отель расположен рядом с подъемником. Инструкторы, каждый из которых владеет несколькими иностранными языками, помогут освоиться на лыжах.

Экипировку: лыжи, ботинки, палки, комбинезон или трико, шапочку или повязку, перчатки, очки можно подобрать прямо на месте с учетом уровня вашей подготовки.

По популярности с Австрией может соперничать разве что Франция. Самый известный и старинный французский курорт Шамони. Впрочем, россияне облюбовали и три симпатичные долины, три французские деревушки в Альпах: Куршевель, Мерибель и Вальторенс.

Читайте также: Туризм в Венгрии – уникальные места и достопримечательности

Все они находятся на разной высоте и образуют единый горнолыжный комплекс (общая длина трассы 600 км). Вальторенс самый высокогорный, с «лысыми» горами, на которых резвятся в основном спортсмены и молодежь.

Горнолыжный курорт во Франции

Горнолыжный курорт во Франции

Здесь, как правило, трехзвездочные отели с выходом прямо на склон горы. Скатившись, можно вернуться наверх на подъемнике, который находится тут же, у подножия. (Последнее крайне важно, потому что иногда до канатной дороги приходится ехать на автобусе, так что лыжникам стоит заранее поинтересоваться, насколько далеко от их отеля расположен подъемник.) В Куршевеле и Мерибеле, наоборот, гнездятся дорогие отели и рестораны, а публика здесь солидная.

Горнолыжный курорт в Словении

Горнолыжный курорт в Словении

В Словении те же сверкающие Альпы, что и на престижных курортах Италии, Франции, Австрии. Но словенцам досталась солнечная сторона гор. Красивый пейзаж и невысокие цены в ресторанчиках заставляют даже избалованных итальянцев пускаться на хитрость. На вершину они поднимаются у себя на родине, а несутся вниз по соседской трассе. Для нашего брата здесь просто раздолье.

Есть трассы как для новичков, так и для безумцев, готовых ехать по целине.

Трехзвездочные отели с регулируемым отоплением, пластиковыми окнами и прочими чудесами цивилизации. А то, что говорит бармен или инструктор, можно понять и без словаря.

Читайте также: Лучший горнолыжный курорт Австрии для экстремального отдыха

Излюбленным и, пожалуй, самым популярным среди путешественников является швейцарский курорт Сант-Мориц. В его окрестностях возвели роскошные виллы пятьдесят миллиардеров из разных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *