Лучшие пляжи Барселоны: расположение и инфраструктура

Осенью прошлого года политический кризис поразил Испанию. Провинция Каталония, много раз предупреждавшая центральные власти об автономии или даже о выходе из страны, наконец, добилась своего. Правда, только символично. На общегосударственном туризме каталонский референдум отрицательно не сказался: традиционные семьдесят миллионов отдыхающих посетили Пиренеи. Кризис пришелся на завершение пляжного сезона на средиземноморских роскошных, но недорогих, курортах и бархатных пляжах.

Отели Барселоны с пляжем

Гостиница W Barcelona принимает путешественников в старой части столицы Каталонии, по адресу: площадь Rosa dels Vents, остановка Пасео Джоан де Борбо. Отель заметен как с моря, так и с центра столицы своей модерново-футуристической архитектурой. Расположен на намытой части Средиземного моря с противоволновым барьером. Во всех направлениях удобная логистика. Возможен трансфер.

Лучшие пляжи Барселоны: расположение и инфраструктура

Лучшие пляжи Барселоны: расположение и инфраструктура

Отель H10 Port Vell – четырехзвездочный, также в Старом городе. Пляж рядом, еще ближе несколько бассейнов с такой же морской водой. В том числе и на крыше гостиницы с десятком роскошных лежаков и… пальмами.

Читайте также: Шоппинг в Испании: города, магазины и распродажи

Отель H10 Port Vell

Отель H10 Port Vell

Пляжи недалеко от Барселоны

Гостиница Барселона Принсес. Описывать ее удобства для приезжих и курортную инфраструктуру – трата времени. Такой системы, когда отличаются отели лишь архитектурно и по некоторым нюансам, еще надо поискать вне Каталонии. Посетители их почти не замечают, окунаясь с головой и в отельный пляж, и в умопомрачительную приятную атмосферу доброжелательства обслуживающего персонала.

Принсес удобен туристам своей логистической развязкой, что больше других удобств обожают россияне.

Вышли из метро Е1 на станции Марисме Форум, и пять минут ходьбы к Принсесу. С вами груз курортно-пляжного обмундирования на всю семью? Такси мигом подвезет, нет – закажите трансфер прямо со станции Е1 или еще из Москвы, Рязани, Казани и пр.

Пляжи: нудистские, открытые и удаленные

Все это — красивые пляжи Барселоны. Точнее, пятикилометровая и самая протяженная пиренейская линия песчаных хорошо ухоженных мест отдыха. Везде увидите Голубые флаги, они не показывают принадлежность к какой-то части страны или к национальности – это европейский символ качества подготовки к сезону загаров и сервиса.

Читайте также: Туризм в Венгрии – уникальные места и достопримечательности

Попав на любой пляж, вам не придется где-то искать туалет или душ с пресной водой, киоск с прохладительными напитками, мороженым и национальными сладостями. Все это работает круглосуточно. За 5-7 евро на целый день возьмете удобные лежаки и зонтики.

Километр занимает пляж Сант-Себастьян. На нем расположен и анонсируемый нами футуристический W-отель. Он «передает эстафету» другому – Сант-Микелю. Он в 2 раза короче. Но на нем помещается иногда людей больше, чем на Себастьяне. Но прежде чем отправиться сюда, учтите – это гей-пляж. Далее идут Барселонета и Соморростро – они упираются в Олимпийский порт. За ним пляжи Нова Икария, Богатель, Мар-Белья (также гей-зона) и Нова-Мар-Белья. Эта четверка длиной до двух километров песка. Их оборудовали к Олимпиаде 1992 года.

Как добраться до пляжа Барселоны

До олимпийской группы зон купания и загара лучше добираться от метро Poblenou. Выйдя на поверхность, пройдите до бульвара Рамбла. Дойти до заветной точки можно всего за пятнадцать минут. К Барселонете подвозят туристов автобусы одиннадцати маршрутов. А также четвертая линия подземки и трамвай T4.

Пляж Барселоны на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *