Горный Алтай: экскурсии, кони, сани и бани

Если вы не только любите кататься на лыжах, но и скакать на конях, бродить вдоль застывшей горной реки, осматривать разные природные и культурные достопримечательности — отправляйтесь на Алтай.


Горный Алтай: экскурсии, кони, сани и бани

Можно остановиться в «Адару» — пансионате в районе озера Ая, на берегу реки Катунь. Рядом с пансионатом проходит трасса для беговых лыж, в прокате есть снегоход и, само собой, выносливые алтайские лошадки. Автобус пансионата встречает прибывших гостей на железнодорожном вокзале Бийска, во время отдыха отвозит желающих на горнолыжные трассы горы Веселой, доставляет туристов обратно в Бийск.

Читайте также: Отдых на горнолыжных курортах

"Адару", Алтай

«Адару», Алтай

На Алтае ежегодно работают туристические базы: «Царская охота», «Манжерок», «Катунь» и некоторые другие. Набор экскурсий на базах стандартный: застывшая Чемальская ГЭС, над которой летом летает озорная тарзанка, там же монастырь, до которого добираются по шаткому подвесному мосту, мараловодческое хозяйство, неиссякаемый источник целебной воды Аржан-Суу, Камышлинский водопад, бегущий под искристой коркой льда.

Есть экскурсии на Семинский перевал, откуда до неба рукой достать, в Аскат — село мастеров (художников и гончаров).

Царская охота, Алтай

Царская охота, Алтай

Хорошие горнолыжные трассы есть на курорте «Белокуриха». Этот курорт славится термальными радоновыми водами, многообразием лечебных процедур и проживанием в весьма комфортабельных корпусах.

Читайте также: Краткое пособие для путешественников

Белокуриха, Алтай

Белокуриха, Алтай

Словом, скукой на зимнем Алтае и не пахнет. Даже пара выходных дней, проведенных в окружении заснеженных величественных гор, дает какой-то невероятный заряд энергии. И это говорят все, кто бывал там.

Алтай на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *