Мир путешествий

Путешествия становятся всё популярнее, с каждым годом. Люди теперь предпочитают отдыху на пляже, поехать в какую-то дальнюю, или не очень, страну и ознакомиться с её культурой и традициями. Некоторые, попутно, успеют скупиться, развлечься и на местных пляжах позагорать. Часть моих знакомых собирается в Польшу махнуть, этим летом. Там пляжей нет, но есть статуя Иисуса. Говорят, что самая большая в мире. Да, не в Бразилии, а в Европе. Чуть ли не под богом. Да и в целом архитектура неплохая, особенно церквей и соборов. От войны, вроде бы, не так сильно пострадала.

Мир путешествий

Мир путешествий

Лучшие туры

Но при всех этих преимуществах, я предпочёл бы туры в Италию. Вот там уж точно, концентрированная история. Помимо этого, поклонники многих фильмов и компьютерных игр, могут захотеть пройтись по местам «былой славы». Но давайте вернёмся к истории. Ведь именно в этой стране расположен Рим – оплот цивилизации, несколько тысяч лет назад.

Читайте также: Полезные советы по выбору автобусного тура

Практически рядом, на фоне Колизея и других языческих сооружений, расположены католические храмы и святыни. Кстати, если вы исповедуете католицизм, места интереснее Рима вам просто не найти. Мировой центр во главе с Папой Римским. Конечно, все внутренние помещения Ватикана посетить не удастся, но хоть что-то уже лучше, чем ничего.

Окунуться в саму культуру, тоже не помешает. В плане кулинарии, вы запомните эту поездку надолго. Ведь многие, так привычные для нас блюда и их элементы, пришли именно с солнечного полуострова. А если помните географию, уже догадались, что в поездку можно смело брать плавки и купальники. Оптимальная температура не даст вам ни замёрзнуть, ни получить солнечный удар или ожоги кожи. Хотя, от поездки, возможно, придётся отказаться.

Читайте также: Краткое пособие для путешественников

Визовый режим

С Италией, как-никак, визовый режим. Туристическими конторами всё решается довольно быстро, но мало ли что. В посещении, всё же, могут отказать. Да и по кошельку поездка может несколько ударить, тут уже всё от вашего семейного бюджета зависит.

Если он ограничен лишь собственной жадностью, я бы посоветовал посетить Азию или Америку. Южную, конечно же. Ведь в этих местах можно столкнуться с осколками древней цивилизации, отличной от тех, на которых зародилась наша и схожие с ней культуры. Сможете понаблюдать за людьми с абсолютно другим менталитетом и понять, по какой причине их развитие пошло именно по выбранному направлению. Говорят, что некоторым это помогло разобраться в себе, решить внутренние проблемы.

Италия на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *