Краткое пособие для путешественников

Этим летом, как и обычно, пределом моих мечтаний должен стать пляж, в сорока минутах езды от дома. Море, что не говори. Тысячи отдыхающих посещают этот курорт ежегодно, проделывая путь в сотни и даже в тысячи километров. Ну а мне подобное развлечение, почему то приелось. Недаром говорят, что нет пророка в родном отечестве. Хочется какой-то экзотики и новых приключений. А не обыденного старого отдыха, как под копирку.

Краткое пособие для путешественников

Краткое пособие для путешественников

Варианты поездки

Сайты в сети предлагают мне целый список возможных вариантов поездки. Часть из них пришлось сразу же отсечь, с оформлением визы морочить себе голову я не хочу. Оказалось, что из Украины гораздо дешевле посетить Западную Европу, чем Азию. Но ведь не забывайте, нам хотелось экзотики. А достать её проще всего именно у наших восточных друзей. Но, естественно, перелёт вам обойдётся в копеечку, несмотря на то, что стоимость проживания в Азии гораздо меньше, разница всё равно не компенсирует стоимости билетов.

Читайте также: Лучшие пляжи Барселоны: расположение и инфраструктура

Хотя, если вы собрались отправиться на длительное время, это может быть интересным вариантом. В Юго-Восточном регионе достаточно мелких и не очень богатых стран.

Аренда жилья, стоимость еды и прочие развлечения обойдутся вам в копейки. На несколько сотен долларов вполне реально прожить у моря, наслаждаясь прекрасной погодой и неплохими видами. Да и продаётся там практически всё, что только можно увидеть.

менталитет местных жителей

менталитет местных жителей

Не стоит обходить стороной и менталитет местных жителей. Они, практически все, исповедуют буддизм. А это придаёт им некоторый ареол отречённости и безразличия к жизненным трудностям. И не стоит забывать о добродушии, которое характерно местным жителям.

Читайте также: Шоппинг в Испании: города, магазины и распродажи

Большая их часть живёт именно за счёт туристов.

Среди девушек, считается проявлением особо статуса, появится на людях с белым туристом. Некоторым, правда, слегка надоели постоянно приезжающие чужаки, которые используют основные блага «родной земли». Ксенофобия характерна для всех рас.

Возможно, вы всё-таки решили посетить Европу. В таком случае, будьте готовы к серьёзным тратам по прибытию. Добраться то можно и на автобусе, а вот аренда жилья вылетит в копеечку. Да в кафе и музеях тоже могут ударить по вашему карману. Но если в средствах вы не стеснены, то такое путешествие может доставить уйму эмоций. Ведь, чисто с точки зрения природы, Европа мало чем может вас порадовать. Но вот для любителей истории – настоящий рай. Благодаря тому, что люди жили на этой территории сверхкомпактно, каждый клочок земли представляет собой интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *