Лучшее время года для отдыха на Гавайях

Гавайские острова – райский архипелаг посреди Тихого океана. Природная красота островов по истине совершенна. Действующие вулканы сочетаются с современными городскими многоэтажками. Лазурные воды, белоснежные песочные пляжи, сочные экзотические фрукты, коралловые рифы, тихоокеанская кухня и бескрайний простор для дайвера – все это Гавайи.


Лучшее время года для отдыха на Гавайях

Чарующие Гавайские острова погружают вас в расслабляющую атмосферу оздоровительного и увлекательного отдыха, незабываемого и одновременно опасного. Чтобы воспоминания от проведенного отпуска были только положительными, важно тщательно спланировать свое путешествие.

Выбор сезона для отдыха на Гавайях

Для того чтобы грамотно подойти к вопросу выбора сезона для путешествия на райские острова, прежде всего, важно определиться, что вам кажется наиболее интересным на Гавайях, какой вид отдыха вам больше подходит: активный или тихий семейный.

Читайте также: Сейшелы — рай на земле

Лучшее время года для отдыха на Гавайях

В период с декабря по май длится гавайская зима, пожалуй, это самое лучшее время для отдыха на островах. Это просто идеальное время для занятий серфингом. Кроме того, это также сезон китов. Нельзя упустить уникальный шанс посмотреть этих удивительных и величественных живых существ в их естественной среде обитания.

Среднесуточная температура воздуха в данный период времени максимально комфортна и колеблется от 20 до 26 градусов.

Не зря гавайская зима является самым популярным сезоном для посещения островов. Если вы решите путешествовать на острова именно в зимний период, то стоит заранее позаботиться о бронировании отеля и транспорта для передвижения по острову.

Лучшее время года для отдыха на Гавайях

Весна приходит на Гавайи в марте и продолжается по июнь. Влюбленные пары со всего мира стремятся посетить острова именно в это романтичное время года. Весной на Гавайях зацветают деревья Джакаранда, и острова словно окутывает сказочный сиреневый туман.

Читайте также: Остров Брач (Хорватия) — Описание курорта

Также в этот период в городе Хило проходит традиционный колоритный фестиваль «Веселый монарх», цель которого увековечить гавайскую культуру и тонкое искусство изящного танца хула. Средняя температура воздуха гавайской весной держится на отметки 25 градусов, однако, ясные дни могут разбавить временные дожди.

Лучшее время года для отдыха на Гавайях

Лето на Гавайях знойное и солнечное, длится с июля по сентябрь. Воздух днем прогревается до 30 градусов. Лето на Гавайях – это сезон сочного манго, из которого готовят большое количество разнообразных блюд и напитков. Пляжи, магазины и рестораны просто забиты туристами и местными жителями. Если вы предпочитаете размеренный и спокойный отдых, то не прилетайте на Гавайи летом.

Гавайская осень – невыносимо жаркое и влажное время года. Туристов становится меньше и, соответственно, цены на питание и проживание тоже снижаются.

Лучшее время года для отдыха на Гавайях

Основные опасности на Гавайях

Среди главных опасностей райских островов выделяют цунами (характерно для северный районов в летне-осенний период), землетрясения (отголоски Чили и Аляски) и вулканические газы (опасны для астматиков и аллергиков).

Читайте также: Остров в Италии – Сардиния

Первозданную красоту Гавайских островов очень сложно описать словами. Каждый путешественник должен стремиться сюда, чтобы лично увидеть идеальный мир тихоокеанского архипелага.

Гавайи на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *