Горнолыжные курорты Италии: Сестриере

Сестриере — один из первых курортов Италии. Отели, подъемники и прочая инфраструктура были установлены в 1934 году фактически на пустом месте. Своим появлением на свет в 1932 году Сестриере обязан основателю автомобильной империи FIAT господину Аньелли. Наверное, поэтому символ курорта — многоэтажный отель в центре города — называют «башней Аньелли«. Однако пионером развития туризма в этом крае был некий Паоло Винченцо Поссетто, сын дорожных рабочих, которые в 1919 году построили здесь маленькую гостиницу с 20 комнатами и рестораном. До 1930 года они были единственными постоянными жителями Сестриере, пока Джованни Аньелли и его сын, увидев, что это место просто создано для того, чтобы стать столицей горнолыжного спорта, не решили построить здесь большой зимний курорт.

Горнолыжные курорты Италии: Сестриере

Близость к Турину и легкий трансфер, обширная сеть трасс, современная инфраструктура и новейшая система подъемников быстро превратили Сестриере в весьма популярный в Италии курорт. А проводимая здесь знаменитая Кандагарская гонка, в которой участвовали все знаменитейшие спортсмены прошлого столетия, сделала его в полном смысле слова международным. Сегодня в Сестриере проходят крупнейшие спортивные мероприятия.

Читайте также: Горный Алтай: экскурсии, кони, сани и бани

Сестриере — самый спортивный и наименее светский курорт Итальянских Альп. Здесь обитают истинные горнолыжники, предпочитающие проводить максимум времени на горе.

Профессионалам понравятся крутые «черные» склоны на верхних «этажах» курорта, великолепное целинное катание и, конечно, широкая и крутая олимпийская трасса. В среду и субботу она освещается по вечерам, и тогда центральный выкат превращается в своеобразный театральный амфитеатр, где собираются толпы любопытных зевак, наблюдающих за тем, как другие рискуют свернуть себе шею.

Лыжникам достаточно высокого уровня тоже не придется скучать, для них открыты все трассы обширной горнолыжной области Милки-Вей — как итальянские, так и французские. Но и для начинающих здесь прекрасные условия — несколько площадок для детей и легкие пологие спуски в самом низу.

Читайте также: Отдых на горнолыжных курортах

Правда, весной здесь бывает очень солнечно, и нижние склоны могут значительно подтаять, а некоторые трассы закрыться. К тому же при недостатке опыта, резвясь в «лягушатниках» и на «синих» трассах, вы не сможете по достоинству оценить всю прелесть этого курорта.

Горнолыжный курорт Сестриере на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *