Экскурсии из Бланеса, Испания: достопримечательности Каталонии

Каталония считается одним из самых часто посещаемых туристами регионов. Здесь есть курорты на любой вкус: шумные города с яркой ночной жизнью, более спокойные и живописные районы, которые из бедных рыбацких деревень превратились в фешенебельные зоны отдыха с набережными, мишленовскими ресторанами с вкуснейшими морепродуктами и вечной сиестой. Одним из популярных городов Каталонии является Бланес на побережье Коста-Брава.

Экскурсии из Бланеса, Испания: достопримечательности Каталонии

Экскурсии из Бланеса, Испания: достопримечательности Каталонии

Экскурсионная программа во время отдыха в курортном городе

К преимуществам знаменитого курортного города можно отнести возможность организовать экскурсии из бланеса испания не только в Барселону и другие знаменитые города Каталонии, но и соседние государства. Город удачно расположен на северо-востоке Испании, расстояние до южной границы Франции составляет примерно 100 км, а значит у туристов, посещающих страну басков, есть возможность увидеть также французские курорты и города с многовековой историей.

На какие экскурсии стоит отправиться из Бланеса?

Во время своего первого посещения курорта Каталонии всем без исключения стоит посетить несравненный город Барселона, полюбоваться наследием Гауди, прогуляться по знаменитому бульвару Рамблас и другим средневековым улочкам, встретить закат в порту и увидеть шоу поющих фонтанов.

Читайте также: Туризм в Венгрии – уникальные места и достопримечательности

Молодым людям стоит отправиться в соседний город Ллорет-де-Мар, центр ночной жизни. Также придется по вкусу молодежным компаниям и семьям с детьми парк развлечений Port Aventura, испанский аналог Диснейленда, разделенный на несколько тематических зон с множеством аттракционов и развлечений. Отдельного внимания стоит гора Монсеррат и древний монастырь.

Для тех, кто уже не первый раз отдыхает на побережье Коста-Брава, будут более интересны экскурсии из бланеса во францию. Одним из ярчайших впечатлений отпуска станет посещение умиротворенного, спокойного и при этом колоритного города на юге Франции, Монпелье. Это возможность посетить замок Фложерг, построенный в конце XVII века, исторический центр, Собор Святого Петра и университет.

Экскурсии из бланеса в каркассон также будут интересны отдыхающим на побережье Коста-Брава.

Этот город-крепость представляет собой настоящий памятник средневекового оборонительного архитектурного искусства и является сердцем региона Лангедок-Руссильон. Крепость является одной из самых больших сохранившихся фортификационных сооружение Европы.

Что выбрать: групповые или индивидуальные экскурсии?

Каждый турист выбирает сам, как путешествовать ему выгоднее и удобнее. Одни любят ездить на экскурсионном автобусе в составе группы и в сопровождении гида, который подробнейшим образом рассказывает о посещаемой достопримечательности, другие предпочитают индивидуальные или самостоятельные поездки.

Читайте также: Лучший горнолыжный курорт Австрии для экстремального отдыха

Если вы планируете посетить более отдаленные города или даже другие страны, например, групповые экскурсии из бланеса во францию будут намного выгоднее, время в пути составляет около 3 часов в одну сторону, а значит, групповой трансфер будет стоить дешевле.

Стоимость экскурсий с побережья Коста-Брава

Для тех, кто приезжает на отдых в Европу, актуальным становится вопрос стоимости экскурсий, поскольку по опыту большинства путешественников, которые составляют обширную культурную программу, затраты на поездки становятся самой большой статьей расхода.

Читайте также: Семейный отдых на курортах Миконоса – идеальное место для расслабления

Если вы выбираете экскурсии из бланеса цены, скорее всего, покажутся несколько завышенными. Как правило, экскурсии у туроператора стоят дороже, чем в местных турагентствах. Есть также вариант заказа тура у местного гида, однако рекомендуется заранее ознакомиться с программой, возможно, более бюджетная путевка включает меньше достопримечательностей или иной маршрут.

Бланес на карте Испании:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *