Трансильвания

   Комментарии к записи Трансильвания отключены

29.12.2019

Благодаря одноименному роману, Трансильвания стала самым популярным курортом Румынии. Но помимо исторических замков и природы здесь можно много чего посмотреть: готические церкви, горы и водопады, горнолыжные курорты.

Трансильвания

Достопримечательности

Самой главной достопримечательностью Трансильвании является замок графа Дракулы, который находится недалеко от городка Брашов. В этом замке снимался одноименный фильм. Известно, что прототипом этого персонажа является реальный правитель Влад III Цепеш Дракула.

Он был основателем столицы Румынии – Бухареста и славился своей жестокостью.

В годы его правления были широко популярны прилюдные казни, которые отличались особой жестокостью. Еще будучи ребенком, Цепеш попал в плен к правителям Османской Империи. Возможно, именно это повлияло на неокрепшую детскую психику. В годы его правления, из-за его излишней жестокости, считалось, что он продал душу дьяволу.

замок графа Дракулы

Замок Бран стоит на вершине скалы, его мощные стены придают особо грозный вид. Однако на самом же деле этот замок не принадлежал Дракуле. В этом замке останавливался лишь один раз. Но после того, как здесь был снят кинофильм, за ним прочно укрепилось имя обладателя. Сейчас в замке открыт музей феодального искусства. А его интерьеры поражают светлой и романтичной обстановкой. Все дело в том, что по окончании Мировой войны, замок был подарен королеве Марии.

Она много времени проводила здесь. Несмотря на то, что замок имеет мало отношения к графу Дракуле, все равно здесь можно приобрести сувениры на тему вампиров.

Вы можете посетить город Брашов. Здесь множество исторических достопримечательностей: храмы, церкви, ратуша, исторический музей. Но главной особенность города являются сами дома и улочки. Этот город был построен в XIV веке и сохранил свой облик до наших дней.

Недалеко от города есть крепость Рышнов. Отсюда открывается красивейший вид на горы.
крепость Рышнов
Трансильвания богата на средневековые замки и дворцы. Вы можете посетить город Синая. Здесь находится один из богатейших замков Пелеш. Это королевская резиденция. Вы можете посмотреть здесь красивые интерьеры и предметы искусства.

Если вы хотите посетить настоящий замок Дракулы, вам нужно отправиться в город Тырговиште. Здесь находился замок, в котором проживал Влада III. Замок имел зловещий вид и в его дворе было множество кольев. Здесь проводились казни. Сейчас этот замок почти разрушен. Но и его руины оставляют впечатления.

Красивый древний город Клуж-Напока славится своими сооружениями, монастырями и соборами. Этот город ранее был столицей Трансильвании.
город Клуж-Напока
Также вы можете посетить городок Сигишоара. Этот город был основан еще в XIII веке и раскинулся на холмах. Именно он является родиной Дракулы. Это полностью сохранившийся средневековый город. Прогуливаясь по узким улочкам, вы в полной мере насладитесь средневековыми постройками и брусчаткой. А если посетите смотровую площадку, то сможете увидеть красивейший панорамный вид.

Также в Сигишоара есть дом-музей Влада Цепеша. Сейчас здесь музей оружия и пыточных аксессуаров.

Конечно же Трансильвания -это не только замок и музей Дракулы. В этом регионе множество замков, сочетающихся с сохранившимися первозданными уголками природы. Кроме того, здесь много полностью дошедших до наших дней городков, что даже для Европы является уникальным.

Климат

Трансильвания находится на возвышенности, поэтому здесь часто бывают ветра и температура воздуха чуть ниже. Кроме того, многочисленные реки и озера делают воздух влажным. Поэтому зима здесь достаточно суровая и длинна. Ехать отдыхать лучше не раньше мая.

6

На заметку

Посещение храмов, церквей и соборов в Трансильвании бесплатно. А в музеи, как правило, вход платный. Национальный язык румынский. Но если вы говорите по-английски, по-русски или по-украински, вас здесь тоже поймут. Для посещения страны нужно открыть визу в консульстве.

Трансильвания, как и Румыния в целом, богата не только на природные богатства, но и может похвастаться дошедшим до наших дней культурным наследием.