Древняя и загадочная Мексика

   Комментарии к записи Древняя и загадочная Мексика отключены

31.12.2019

Волшебные пляжи с золотым песком, которые омываются сразу двумя водоемами — Тихим океаном и Карибским морем; любителям активных видов спорта, таких как серфинг и дайвинг, тоже будет чем заняться. Множество достопримечательностей природы находятся в рельефных горах; около семидесяти парков с многообразием растений и животных; старинные поселения ацтеков, майя; дворцы, пирамиды и еще очень много всего интересного и необычного.

Древняя и загадочная Мексика

Страна сомбреро и разнообразных кактусов, совместила в себе испанскую культуру и индейские традиции, она заставила полюбить весь мир такую музыку как мариачи, прославила текилу, острую кухню дала вдохновение для всем известного Карлоса Кастанеды, который, на традициях индейцев, создал собственный жизненный путь, что стало впоследствии мировым хитом.

Территория Мексики

Мексика расположена в сейсмически активном районе, где периодически случаются извержения. Из-за этого, в Мехико — столице Мексики здания возводят, укрепляя их особым образом, на случай опасности сейсмической активности.

Основным вопросом каждого туриста является выбор пляжа. Тут, конечно, есть из чего выбирать: Карибское море и Тихий океан омывают побережья под теплыми лучами солнца.

И это действительно сложный выбор – золотистый песок, прозрачная вода с множеством различных видов рыб, эффектные пейзажи и горы встречаются куда ни глянь.

Так любимые серфингистами большие волны тоже наблюдаются и там и там, что конечно отягощает выбор места отдыха. Однако считается что тихоокеанское побережье гораздо менее многолюдно, только если не брать в расчет старейший курорт-Акапулько. Лучшим пляжем тут считается Какалута, что активно развивает свою инфраструктуру с середины восьмидесятых годов.
Древняя и загадочная Мексика
На втором месте по известности находится городок Канкун, расположенный на побережье Карибского моря. Многолюдные пляжи и великолепные величественные отели могут потрясти воображение даже самого искушенного путешественника. Единственный минус — подпорченная случающимися здесь сильными ураганами, узкая береговая линия. Главный же плюс — доступность любопытных мест: древнейших населенных пунктов майя Тулума, Кобы, Чичен-Ицы.

Краснокожие в Мексике

В случае, если таинственное общество краснокожих в Мексике не терпится объединить с пляжным покоем, то нужно отправиться на отдых в Тулум, который относится к Ривьера-Майя. Пляжи данного курорта являются одними из наиболее популярных в стране, а соседство археологических раскопок добавляет колорита данному участку.

В Мексику нужно съездить, как минимум, с целью ознакомления с 3-мя значимыми элементами ее культуры: мегаполисами ацтеков и майя, колониальным зодчеством и живописью двадцатого века.

Живопись показана, в первую очередь такими фамилиями как Ф. Кало, необыкновенная пейзажистка, картинам и персоне каковой посвящено большое число книжек и кинофильмов; Хосе Ороско, настенные росписи которого красят не одно сооружение в Мексике, в том числе Дворец изящных искусств в столице Мексики и находящийся под охраной ЮНЕСКО госпиталь Кабаньяс. И Диего Ривера, никак не меньший по значимости для культуры страны художник, принадлежащий к такой направленности как «мурализм»
Краснокожие в Мексике
Тройка представленных тут личностей взаимосвязаны: древние народы (ацтеки и майя) оказали сильное влияние на завезенное сюда искусство Испании. Художников 20-го века весьма интересовало искусство индейцев и даже коллекционировали его, что подтверждает богатая коллекция музея в Мехико.

Мексика прекрасная страна, после посещения которой, хочется возвращаться сюда снова и снова. Наслаждаться волшебными пляжами и погулять в древних городах вымерших цивилизаций, на археологических раскопках, погружаясь в атмосферу таинственности и зачарованности. Кто же сможет устоять против таких чар?