Тасмания – остров пляжей и заповедников

25.12.2018

К югу от Австралии через Бассов пролив располагается остров Тасмания, который так же считается частью страны. Край отличается мягким климатом и высокой, относительно материка, влажностью. На севере – субтропики, на юге –смешанные леса. Природа острова чрезвычайно богата, а население не столь многочисленно, всего полмиллиона человек на площади 68 тыс. км2. Видимо поэтому было решено устроить здесь такое большое количество заповедников и национальных парков, охраняемых государством.
Тасмания

Манящая Тасмания

Кстати, как и на материке, на острове обитает плеяда эндемичных видов животных, из них, без сомнения, наиболее знаменит тасманский дьявол. С момента своего открытия европейскими колонистами в XIX веке небольшой хищный зверёк стал настоящим культурным феноменом, символом острова Тасмания и Австралии.

Это редкое млекопитающее неоднократно снималось в фильмах, и играло главную роль в мультсериале Looney Tunes.

Лучшие места для экотуризма – национальные парки: Southwest, Cradle Mountain и Ben Lomond. Посетителей восхитят удивительной красоты горные и лесные пейзажи. Остров Тасмания – одно из самых экологически чистых мест на планете. Его природа, в т. ч. возможность увидеть редких животных, привлекает ежегодно более миллиона туристов.

Читайте также: Новая Шотландия — развлечения и отдых

Тасмания

Добраться до острова можно местными авиалиниями из материковой части страны или паромом. Туристическая и транспортная инфраструктура хорошо развиты, снять номер в гостинице и добраться на автобусе до нужной точки не составит труда. Выбор отелей также довольно широк, найдутся варианты с разным уровнем комфорта и стоимостью.

Отдых в Тасмании

Курорт предлагает множество вариантов для активного времяпрепровождения. Хорошо развиты горные виды отдыха: скалолазание и спелеология, процветает парапланеризм. Побережья острова облюбованы не только загорающими, но также дайверами и сёрфингистами. На острове популярна и развита рыбалка.

Тасмания

Интерес для гостей данного края представляет и его кухня. Она объединяет в себе традиции колонистов и аборигенов. Очень придётся по душе любителям разнообразных морепродуктов, в кафе и ресторанах подают вкуснейших омаров и устриц.

Кстати, на острове ежегодно проходят кулинарные соревнования и фестивали.

Несмотря на относительно недолгий период, прошедший с заселения колонистов, острову есть чем занять людей, обожающих историю и достопримечательности. Обязательно стоит посетить тюрьму Порт Артур, в неё входит целый комплекс зданий, имеются храм, госпиталь и даже почта. В XIX веке здесь активно использовался каторжный труд.

Читайте также: Путешествуем на Фиджи

После закрытия объекта, на место стали обрушиваться стихийные бедствия, значительная часть тюрьмы сгорела. Тюрьма – источник многих местных мрачных историй и легенд.

Тасмания

Факты о Тасмании

Всем желающим посетить это необычное и завораживающее место стоит помнить несколько фактов о Тасмании. Самые тёплые месяцы в южном полушарии – с декабря по март. В стране левостороннее движение – нужно быть внимательней на дорогах. Автомобили, арендованные на острове, часто не разрешается перевозить на материк. Место в автобусе, следующем из отеля до аэропорта, бронируется заранее по телефону. Австралия в целом и Тасмания в частности – довольно дорогое место отдыха, для комфортного отдыха с собой стоит взять больше наличности.

Тасмания на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *