Путешествуем на Фиджи

Солнечное небо, кокосовые пальмы, бросающие тени на песчаные берега, омываемые аквамариновыми водами, паруса и лодки над волнами, улыбки местных жителей, приветствующих гостей — все это и многое другое предлагают вам Фиджи.

Почему стоит выбрать Фиджи?

Фиджи

В тропическом раю на 300 островах каждый найдет что-то свое — здесь понравится как искателям удовольствий и комфорта, так и любителям приключений. Будучи местом слияния множества тихоокеанских и азиатских культур, острова Фиджи являют приезжим расслабленный и легкий характер местного населения.

 

Читайте также: Отдых на Маврикии

 

Фиджи имеют хорошо налаженную международную сеть авиалиний и вследствие этого прекрасно развитую туристическую инфраструктуру, что делает эти острова отличным местом для пляжного отдыха, снорклинга, скуба-дайвинга и других водных видов спорта.

острова Фиджи

Вкуснейшая кухня, теплые и радушные хозяева, прекрасная погода, сбалансированная комбинация солнца, моря и песка, — все на Фиджи словно создано для того, чтобы подарить вам незабываемые каникулы.

Фиджи — островное государство в южной части Тихого океана.

Острова Фиджи расположены примерно в 2000 км к северу от Новой Зеландии, неподалеку от других островных государств Океании — Вануату, Новой Каледонии, Тонга и Тувалу и других.

 

Немного о Фиджи

Вити-Леву

Фиджи представляют собой архипелаг, включающий около 332 островов, из которых самые населенные — Вити-Леву и Вануа-Леву, вместе они являются домом для 87% фиджийского населения. Острова имеют вулканическое происхождение и окружены коралловыми рифами.

 

Читайте также: 5 лучших стран Азии для зимнего отдыха

 

Фиджи — парламентская представительная демократическая республика во главе с президентом и премьер-министром. Население Фиджи состоит из местных фиджийцев (54, 3%) и этнических индийцев (38%), потомков контрактных рабочих, привезенных на острова британцами в 19 столетии.

фиджи острова

Острова Фиджи находятся в тропической морской зоне климата с незначительными колебаниями температуры в течение года. Ураганы случаются здесь с ноября по апрель. Фиджи популярны среди любителей поваляться на пляже.

Также сюда едут, чтобы провести медовый месяц. Самые частые посетители островов Фиджи — японцы, австралийцы и новозеландцы.

На Фиджи есть лишь два крупных города — Сува и Лаутока. Помимо этого существуют так называемые самоуправляющиеся городские поселения — Ба, Лабаса, Лами, Левука, Нади, Насину, Наусори, Савусаву, Сигатока и Тавуа. А также центры застройки, не организованные в качестве муниципального образования, Дрекети, Ломаваи, Навуа, Натуба, Ракираки, Сеакака и Ватукоула.

Фиджи на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *