Особенность шопинга в Греции – шуба, туры

Для непосвященного в шопинговые тонкости обывателя абсолютно непонятным является тот факт, что в такую теплую страну, как Греция, люди едут за шубами. Для них мы приоткроем завесу тайны. Оказывается, скорняжное дело в Греции своими конями уходит глубоко в историю, во времена османской империи. Тогда офицерский состав турецкого войска стал украшать свою форму вставками из натурального меха, и появилась работа для скорняков.

Особенность шопинга в Греции – шуба туры

Особенность шопинга в Греции – шуба туры

Натуральная шуба как показатель обеспеченности

Позже натуральные меха стали своеобразным мерилом статусности человека. Их стали носить не только женщины из высшего света, но и мужчины. Спрос на меха стал расти.
В Греции центром скорняжного дела является область Касторья, которая, находясь на северо-западе страны, имеет более холодный климат. Здесь температура воздуха зимой опускается до 0 градусов по Цельсию, так что меховые изделия являются вполне актуальными. За многовековую историю местные скорняки достигли такого мастерства, что Касторья славится сегодня на весь мир как меховая столица.

За шубой – в Касторью

Сразу после приезда в Афины вас окружат посредники с предложением лучших в мире шуб, а изобилие надписей на русском языке со словом «шубы» возбудит желание пробрести вожделенную обновку здесь и сейчас. Но не следует поддаваться искушению. Проявив терпение, и преодолев еще немногим больше пятисот километров, вы попадете в меховой рай – Касторью.

Здесь работают около 1000 производителей шуб – как крупные предприятия (их порядка тридцати), так и мелкие производители.

Чтобы вам не пришлось обходить всех скорняков города в поисках лучшей шубы для себя любимой, создан торговый комплекс Эдика, где выставляются все производители и торгуют по фабричным ценам. Если вы являетесь участницей организованного шуба-тура, то ваш гид отвезет вас сразу на фабрику, с которой у него есть договоренность. И это тоже очень неплохо, так как здесь есть возможность не только выбрать шубку по душе, но так же осуществить ее подгонку в случае необходимости, чтобы сидела идеально и радовала многие годы.

Греция на карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *