Современная Африка

01.12.2018

Дикие, необъятные пустыни. Животные саваны, за которыми можно понаблюдать на сафари. Дикие племена, живущие по правилам и законам наших древних предков.Но дикий племена уже давно уживаются с городами передового развития. Африка становиться центром туризма, и уже давно не такая дикая как нам кажется. И так, познакомимся со странами, которые стараются не отставать от нас и смогут обезопасить и удивить туриста.

Сьерра-Нора

Фритаун

До недавнего времени в стране шла затяжная гражданская война. Однако за последние время страна взяла себя в руки, и на данным момент даже вошла в список стран Глобального индекса безопасности. Здесь много прекрасных природных заповедников. А столица государства – Фритаун, старейший город Западной Африки.

Ботсвана

Если вам необходима самая безопасная страна, жаркого африканского государства, то вы ее нашли. Миролюбивее и порядок является особенностью народа, населяющего эти земли.

Ботсвана

А вот с животными стоит быть аккуратным и не заигрывать, обезьяны могут запросто украсть все что плохо лежит или весит. В регионе есть и более безопасные животные для туриста, например одна из самых больших популяций слонов.

Читайте также: Храм Большого Будды в Паттайе

Кроме животных, страна может удивить и порадовать своим природным богатством. Сталактитовые пещеры, не только захватывают дух, но по легендам скрывают в себе спрятанные сокровища.

Гана

кейп-кост

Официальном языком данной странны является английский, что значительно выделяет её из ряда стран африканского континента.

Многочисленные заповедники заселены разной живностью из энциклопедий по живому миру Африки.

Слоны, антилопы, ягуары – животные населяют заповедники и у каждого туриста есть возможность их увидеть в живую. Историческое наследие региона так же велико, например есть крепость Кейп-кост, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Намибия

Намибия

Одна из самых богатых африканских стран. Была открыта относительно недавно европейцами и уже сумела пережить становление как страны. Древнейшая пустыня- Намиб, Берег Скелетов, множество национальных парков для Сафари, и кратер падения самого большого метеорита Хоб. Все это богатство природы и архитектуры смогут удивить туриста.

Южно-Африканская Республика

Данная страна удивляет даже своей географией, в самой стране есть страна Лесото. Город Кейптаун выделяется из общей массы столиц не только страны, но и мира. Яркой город с цветными фасадами не оставит равнодушных и привлекает туристов уже не первый год.

Кейптаун

Природные достопримечательности значительны, а мыс Доброй Надежды обязателен к посещению. Все страны из предложенного списка возможно отстают от развития европейских стран, но выделяются на фоне других стран и регионов Африки.

Читайте также: Природные богатства Финляндии

На данный момент, предложенные страны первым приоритетам сделали безопасность и особенно безопасность туристов. Бармалея уже давно в Африке нет, поэтому данный континент начинает становиться мировой столицей туризма.

Африка на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *