Богатство природы Финляндии

   Дата: 18 ноября 2018 в 23:13

18.12.2018
Путешествуя по Финляндии, туристы много времени проводят в лесах, исследуя красоты природы. Если для путешествия выбран осенний или летний сезон, то отбросьте туристические стереотипы, вооружитесь водой, грибной корзиной и следуйте некоторым рекомендациям. Пора пойти в лес на сбор ягод и грибов.

Финляндия

Дополнительным бонусом прогулки станет возможность приготовить все, что удастся собрать в лесу. На территории финского государства действует один закон, который гласит: Любой человек может воспользоваться дарами природы, главное условие – вести себя прилично и не забывать, что люди в лесу – гости.

Ягоды

Лесная земляника – ягода изысканного вкуса и утонченного аромата – произрастает на скалистых оврагах, лесных опушках и придорожных обочинах. Особое удовольствие кушать ее сразу с куста. Хотя она подойдет и для домашних заготовок.

Леса Финляндии

Черника – часто встречается в хвойных лесах, преимущественных в Финляндии. Ягода не только вкусная, но и полезная. Но бесспорный лидер среди ягод, произрастающих в лесах Финляндии – брусника.

Она хорошо, много и долго плодоносит, поэтому ее собирают даже в производственных целях.

Из брусники готовят вкуснейший морс, оригинальный соус к мясу или варенье. Также в Финляндии, в местах вырубки леса, часто встречаются малинники. Малина – это кладезь полезных витаминов и антиоксидантов.

Грибы

Природа Финляндии

Первое правило любого грибника – ни в коем случае не собирать малознакомые и незнакомые вовсе грибы. Для большей подкованности, перед походом в лес, изучите съедобные и несъедобные виды, ознакомьтесь с местами сбора.

Читайте также: Рио-де-Жанейро — карнавал и пляжи

Заручитесь поддержкой опытного грибника. Одно из свойств грибов — способность накапливать в себе токсины и некоторые из тяжелых металлов. Будьте внимательны к близлежащей местности. Не стоит собирать грибы возле производственных предприятий, автомагистралей или мест городских свалок и мусороперерабатывающих заводов, хотя природа Финляндии и славится своей чистотой. Употребление таких овощей может нанести сильный вред организму.

Финляндия

При сборе аккуратно срезайте гриб ножом, оставляя в почве корневую систему, она пригодится для дальнейшего роста грибницы. Самыми благородными грибами считаются белые, так как хороши в любом виде: сушеные, вареные, соленые, жареные. Белый гриб придаст блюду особый, благородный вкус.

Читайте также: Лучшие острова Таиланда

А если грибнику посчастливилось набрести на поляну лисичек, то их собирать можно долго, ведь это сплошное удовольствие. Из лисичек готовят различные блюда, такие, как крем-суп со сливками, брускетту с жареными лисичками или тарт с начинкой из грибов в луковой заливке.

Финляндия природа

Обычно, грибы этого вида, растут на влажной почве лесных опушек хвойного леса. Чтобы поход в лес по грибы и ягоды был удачный и плодовитый, необходимо ходить с отличным настроением и хорошей компанией. И тогда, вне зависимости от результата, вы получите удовольствие от прогулки по дивным и плодородным лесам Финляндии.

Финляндия на карте: