Река Иордан. Для чего сюда приезжают туристы?

03.12.2018

Иордан самая посещаемая река в Израиле. Протяженность этой реки составляет около 250 км. Берет свое начало с горы Хермон, далее течет через озеро Кеннерет и впадает Мертвое море. Много раз об Иордане есть упоминание в книге Библия. Из Евангелия (Нового Завета) известно, что в водах Иордана принимал крещение Иисус.

Иордан

Поэтому эта река для христиан всего мира считается священной. Еще со времен византийской эпохи бытует мнение, что воды Иордана исцеляют от любой болезни. На сегодняшний день организовываются целые туристические поездки, и все турагентства включат в свой перечень такую опцию, как посещение реки Иордан.

Для чего нужна ритуальная рубашка?

 

Во всех сувенирных магазинах Израиля можно купить специальную рубашку для омовения в реке. Цена которой сильно увеличивается, по приближению к реке. Если в городе можно купить эту рубашку за 20 шекелей (6,5 доллара), то возле реки такая же рубашка стоит 25 долларов.

озеро Киннерет

Эта рубашка необходима для того, чтобы в ней зайти в воды Иордана и омыть свои грехи, принять крещение или получить исцеление. В обычной одежде в эту реку входить нельзя.

Читайте также: Топ 7 экзотических островов

Кстати, рубашку, в которой принято принимать крещение запрещено стирать, рекомендуется одевать при заболевании, и никому нельзя дарить. Это вещь очень личная, которая может принадлежать только тому человеку, который в ней крестился.

Киннерет

Есть много рассказов людей, что именно после того, как они надевали эту рубашку при болезни, им становилось намного легче, а многие полностью выздоравливали. Поэтому, так много людей стремятся креститься в водах Иордана, и иметь у себя дома эту рубашку.

Где то самое место, на котором Иисус принимал крещение?

На сегодня есть два места, на которых туристу проводят омовение. Одно из них по утверждению гидов как раз то самое место, где Иисус крестился, но там вода грязная и мутная, а второе место находится вше по реке, и от грязи есть перекрытие. Поэтому вода там чистая и прозрачная. Куда привезут туристов зависит от убеждения гида. На втором месте организован целый комплекс Ярденит.

 

Ярденит

Возле входа в комплекс вдоль стены расположены надписи на всех языках мира о том, как принимал крещение Иисус (выдержка из Библии).

В этом комплексе можно взять напрокат полотенца, халат и тапочки.

Кто не успел купить рубашку для омовения, может там же приобрести рубашку. Далее, пройти к реке, спуститься и окунуться самостоятельно. Очень часто сюда приезжают церкви и общины проводить водные крещения в Иордане. Достаточно часто люди со все всех уголков планеты приезжают сюда именно для того, чтобы здесь креститься (кстати, за 20 долларов можно купить сертификат подтверждающий крещение).

Крещение в Иордане

На эту реку приезжают все знаменитости, кто для крещения, кто для омовения и отпущения грехов, а кто просто посмотреть на священную реку. Возле реки есть целый стенд с фотографиями знаменитостей, которые здесь были.

Читайте также: Современная Африка

Вода в этой части реки очень чистая. Здесь водятся большие рыбы, черепахи, плавают утки и гуси, но людям, при крещение, они не мешают. Если у туристов есть много времени, то возле реки есть лавочки для отдыха, можно посидеть посмотреть на реку, понаблюдать за тем, как происходит крещение у разных церквей или просто полюбоваться природой, рыбами и черепахами, котрые плавают в реке.

Покупки

река иордан

После крещения на реке можно пройти в магазин и купить разные сувениры и вкусности. Здесь в магазине очень много разных крестиков, и сувениров которые напоминают о крещении. Также, есть и продукты питания.

В основном, в магазинах на реке продают мед всех видов, но в большей степени финиковый, вина, различные сиропы: виноградные, финиковые, медовые и т.д.

Поэтому, посещение священной реки Иордан запомнится не только омовением грехов, очищением или полученным исцелением, но и вкусным подарком, привезенным со святой земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *