Сиднейский аквариум

   Комментарии к записи Сиднейский аквариум отключены

07.02.2020

Каждый турист, хоть на один день прибывающий в Австралию, стремится посмотреть Сиднейский Аквариум. Помимо того, что он является одним из крупнейших искусственных бассейнов в мире (для того, чтобы обойти его без остановок нужно потратить около 3,5 часов), это еще и интереснейшее собрание обитателей океана и рек целого континента. Аквариум разбит на тематические зоны: Южные и Северные реки, Большой Барьерный Риф и Южные океаны.

Про него можно с уверенностью сказать «самый-самый»: самый большой по объему воды, с самой большой коллекцией морских обитателей отдельного континента (и единственной в мире настолько обширной коллекцией акул), с самыми прочными стенами из специального акрила (чтобы разбить подобное «стекло» придется использовать в качестве тарана подводную лодку!), самый посещаемый туристами аквапарк на всем континенте Австралия и, наконец, с самым большим панорамным акриловым тоннелем (его длина почти 160 метров).

sidneyskiy_akvarium-1

Подводное путешествие начинается с прохода в виде гигантской акульей пасти. Всего лишь за 30$ Вы попадаете в прекрасный мир, миниатюрную (разумеется, по сравнению с оригинальным масштабом планеты) модель колыбели всей нашей цивилизации.

Еще одной достопримечательностью Сиднейского Аквариума является 33-х летняя девушка Ханна Фрейзер. С детства она мечтала о профессии… русалки! И в 27 лет мечта стала реальностью. Выступления Ханны проводятся не каждый день, но Вы всегда можете узнать у старожилов Сиднея или справочной Аквариума, когда можно будет увидеть неповторимое подводное шоу.