Пятерка непопулярных для туризма стран и причины, по которым их стоит посетить

03.12.2018

Туристическая репутация складывается очень долгое время, поэтому в нашем мире до сих пор существуют места, в которых редко увидишь приезжих людей. Популярность той или иной страны образуется благодаря сочетанию многих факторов: политическими настроениями, уровнем экономики и общим состоянием жизни внутри государства. Очевидно, что страны, переживающие военные конфликты, будут малопривлекательны для туризма. Тем не менее, существует и ряд государств, находящихся во вполне стабильном состоянии, но недостаток саморекламы и общего развития рекреационной системы делает их неконкурентоспособными. Однако это не делает их непригодными для посещения.

Лихтенштейн

Лихтенштейн

Очень маленькое государство, что запряталось между Австрией и Швейцарией. При желании, всю страну можно осмотреть за один день. Знаменитыми достопримечательностями и активной ночной жизнью Лихтенштейн не располагает, зато здесь можно насладиться прекрасным видом Альп и чистым воздухом.

Читайте также: Река Иордан

Летом можно заняться дельтапланеризмом, а зимой покататься на лыжах. Лихтенштейн – замечательная страна, в которой можно отдохнуть от большого и шумного города. Очень подходит для любителей пеших прогулок. Есть правда и небольшой минус – дороговизна.

Гвинея

Гвинея

Страна расположена в Западной Африке. Туризм здесь практически не развит. К тому же, как и в любом африканском государстве, посетителям следует быть крайне осторожными. Вопиющее классовое неравенство, высокие, даже по европейским меркам, цены, отсутствие развитой инфраструктуры – так ради чего же стоит посетить Гвинею?

Для пляжного отдыха стоит ехать на острова Иль-де-Лос.

Также, в Гвинее можно заняться рыбалкой. Особенно привлекательна эта страна для любителей активного пешего отдыха – здесь можно взобраться на горы Тамге и Кавенду. Ко всему прочему, в Гвинее относительно спокойно относятся к белым, что не часто встречается в других африканских странах.

Кирибати

Науру

Как бы странно не звучало, но порой даже бывалые путешественники не имеют представления об этом тихоокеанском государстве. Отдаленность стала одной из причин, по которым Республика Кирибати отстает от других туристических точек мира. Причины, по которым стоит посетить Кирибати – потрясающие пляжи.

Читайте также: ТОП 7 экзотических островов

В лагунах пески и воды девственно чисты, а отсутствие огромных туристических потоков делают это место раем для любителей тихого отдыха. В Кирибати приезжие наслаждаются местной природой, занимаются дайвингом и рыбалкой. Население здесь весьма дружелюбное и с радостью соглашается на фотографии.

Тувалу

Тувалу

Это замечательное государство, которое радует редких туристов красотой дикой природы, чистыми пляжами и отсутствием преступности, находится в большой опасности. Есть огромная вероятность того, что его просто не станет.

Ежегодно уровень воды неустанно поднимается, и ученые приводят неутешительные цифры: стране, возможно, осталось всего 50 лет.

Однако сами местные жители не выглядят напуганными: жизнь протекает спокойно, и люди просто радуются каждому прожитому дню. В Тувалу стоит ехать ради одинокого отдыха.

Бутан

Бутан

Долгое время это азиатское королевство запрещало въезд иностранцам; активный туристический поток здесь появился всего 30 лет назад. Непопулярно это направление еще и по причине дороговизны. Оправданность больших затрат – довольно спорный вопрос.

В стране можно посетить буддийские монастыри и изучить нетронутую природу. Бутан подойдет любителям активного отдыха: острые ощущения подарят поход в Гималаи и рафтинг на горных реках. Порадует государство и частыми фестивалями. Несмотря на долгую изоляцию, местное население свободно говорит на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *