Палестина – опасное место или рай туризма?

Палестина – средиземное государство, разделенное на две враждующие фракции. Граничит с Египтом, Иорданом, Израилем и омывается Средиземным морем. Даже за пару дней туристических походов багаж посещенных исторических и религиозных мест будет невероятно велик.

Палестина

История государства

История Палестины столь же богата, сколь и трагична. После многочисленных войн за территории в 1988 году было создано палестинское государство, которое и по сей день находится в крайне напряженных отношениях с Израилем. Из-за подобной вражды Палестина имеет три зоны: А (контроль только палестинцев), В (нейтральная зона или совместный контроль) и С (контроль только израильтян).
Палестина

Сказочная природа

Лето в Палестине приходится с апреля по засушливый октябрь, температура в этот период достигает +35 градусов. В остальной промежуток, то есть зимой, колеблется от -6 до +20.

Читайте также: Сейшелы — рай на земле

Приморская часть государства, а именно Сектор Газа, представлен засушливыми и песчаными холмами, которые тянутся от Египта до самого города Газа, то есть примерно 40 километров. Город Газ максимально урбанизирован, поэтому большая его часть засеяна цитрусовыми, фруктами и овощами. Южнее расположено очень чистое живописное побережье. Пальмы плотно окружают пляжи, создавая впечатление настоящего райского места.

Для туриста такие пейзажи будут неоценимо дороги как память.

 

Палестина

Горный массив Аварим простирает свои хребты от севера Самарии до крайнего юга Иудеи на всей территории Иордана и захватывает такие израильские города, как Хайва и Арад. Северная часть представляет собой в основном холмы и леса, ручьи, там много осадков. Иудея полна засушливых районов и южнее резко переходит в пустынное плато.

Достопримечательности

Большинство достопримечательностей Палестины считаются святыми местами, потому что связаны с Библейским писанием. Значимым местом для паломников является Монастырь Искушения, который находится неподалеку от города Вифлеем. Построен монастырь на знаменитой горе, которая считается тем самым местом, где Иисуса Христа искушал дьявол. По свидетельствам Библии именно в этом месте Иисус провел 40 дней без воды и пищи, отказываясь от всех искушений, которые посылал ему Сатана.

Большая часть помещений расположена прямо в скалах, сам же монастырь действует и по сей день, в нем проживает 10 человек, один из которых – греческий монах-настоятель.

Соломоновы пруды, или Соломоновы Бассейны. Древние воднорегуляционные постройки выглядят как три больших резервуара из отделанного камня. Они являлись основными источниками чистой пресной воды в Вифлееме и Иерусалиме.

Читайте также: Самые красивые частные острова на планете

Соломоновы пруды

Река Иордан протекает по границе Иордании с Израилем, поэтому доступ к большей ее части закрыт. Тем не менее туристы могут без страха пребывать у истоков реки Иордан или у речки Ярденит, которая также посещается людьми.

Монастырь Дейр Каранталь был построен в шестом веке на месте некой пещеры, которая населена монахами с самых ранних шагов христианства. По преданиям, в этом месте жил Иисус. Путь к монастырю долгий, очень крутой и не менее трудный, но просторы, которые открываются с этого места просто завораживают.

Монастырь Дейр Каранталь

Что можно сказать в заключение

Конфликт Палестины с Израилем не собирается затихать в ближайшее время, но он не мешает смелым туристам путешествовать даже из Иерусалима в Палестину и обратно, туристам открыты многие двери. Но не стоит забывать об осторожности и смотреть новости данного региона, если появилась мысль посетить государство.

Палестина на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *