Мадрид — город, который никогда не спит

   Комментарии к записи Мадрид — город, который никогда не спит отключены

01.12.2019

В то время как в большинстве европейских увеселительные заведения закрываются около 3 часов утра, в Мадриде они работают практически круглосуточно. Ночная жизнь Мадрида удовлетворит вкусы всех, независимо от ваших предпочтений, возраста или национальности.

Ночная жизнь в Испании начинается очень поздно. Рестораны подают ужин с 20.00 до 23.30 вечера. После падения диктатуры Франко в середине восьмидесятых годов Испания пережила висцеральное изменение, переходя от сильных репрессий к полной свободе. Ночная жизнь в Мадриде настолько разнообразна, что город можно разделить на ночные районы. Каждому из них характерен особый стиль, музыка и возраст отдыхающих.

TMK-madrid-17-800x533

Chueca (метро Chueca)

Chueca – это район, где собираются геи Мадрида. Но кроме них здесь собираются и натуралы, между ними нет четкого разделения, они могут свободно смешиваться. Этот район обладает особенной атмосферой. Для ночной жизни в этом районе присуща особая изысканность. Самые модные рестораны в городе Мадриде расположены в Chueca.

palacio_real

Уэртас (метро Sol)

Уэртас – это туристический центр Мадрида. Это земля ирландских пабов, поп-музыки и иностранцев. Огромное количество настоящих тапас-бары расположены именно здесь.

pljhro33307888.jpg.[pr]

La Latina ( метро La Latina)

La Latina пользуется особой популярностью. Это самая старая часть города, где можно посидеть в уютном кафе за чашечкой кофе. В районе La Latina больше всего людей в воскресенье днем. Люди сидят в барах, пьют пиво на открытых площадях или отдыхают на террасах. Это также отличное место, где можно попробовать тапас и другие напитки на ваш выбор.

Malasaa (метро Бильбао)

В Malasaa вам на каждом шагу будут встречаться рокеры и панки. Это наиболее альтернативный район столицы. Многие сравнивают Malasaa с Camden Town в Лондоне или Ист-Виллидж в Нью-Йорке.

per-le-vie-del-quartiere

Lavapis (метро Lavapis)

Если вы хотите насладиться мультикультурной атмосферой, отправляйтесь в Lavapis. Здесь обитают хиппи и большое количество иммигрантов. Вы можете найти неплохое место, где можно перекусить. Цены здесь немного дешевле, чем в остальных районах Мадрида. Можно посетить индийские рестораны и бразильские бары, посмотреть, как местные исполняют фламенко. Здесь вы столкнетесь с различными культурами, потому что в районе проживают люди различных национальностей.

Аргуэльес — Монклоа (метро Монклоа)

Здесь вы ощутите атмосферу молодости и днем, и в ночное время. Он славится из-за » Bajos де Аргуэльес». Подвалы или первые этажи зданий – это бары и пабы. Рядом с Argelles есть Монклоа с один из огромного количества электронных музыкальных клубов города.

Большинство ночных клубов открыто с четверга по субботу с полуночи. Время закрытия зависит от клуба, но обычно не растягивается дольше, чем 7:00 утра. Для тех, кто хочет продолжить веселье, можно перейти в те, которые работают круглосуточно.