Эдинбург, Шотландия

   Комментарии к записи Эдинбург, Шотландия отключены

01.12.2019

Когда не идет дождь, Эдинбург является идеальным городом для долгих прогулок и походов. Это холмистый город, прогулки вверх и вниз по узким, извилистым мощеным улочкам позволяют реально испытать ощущение города.

579766112370e-IMG_7138

Парки Эдинбурга

Город утопает в зелени парков. Холируд парк с высоты одного из холмов предлагает захватывающий панорамный вид на город. Это действует как магнит для туристов и местных жителей. Сюда приходят на пикники, здесь огромное количество бегающих и тех, кто наблюдает восход и закат солнца. Не забывайте надевать куртку и удобную обувь, погода в любой момент может измениться.

The Meadows парк возле Университета Эдинбурга очень популярен среди студентов, здесь играют в регби и футбол. Старайтесь не ходить через него ночью, он небезопасен.

DSC_0914-232

Princes Street Gardens открывает вид на Эдинбургский замок. В парке проходит Рождественский рынок и каток, а также имеются различные аттракционы развлечений. Парк расположен между Старым городом и торговым районом нового города, прилегающем к Национальной галерее Шотландии ( посещение ее бесплатное). Близко отсюда расположен железнодорожный и автобусный вокзалы. Здесь всегда очень много людей, это прекрасное место для обеда с друзьями.

Calton Хилл еще один парк, открывающий удивительный вид на город. В Calton Hill проводится Фестиваль огня, радостный ритуальный праздник, отмечающий начало лета. Это невероятная ночь с костром, огнями факелов и впечатляющими выступлениями. Это невероятное зрелище порождает беззаботную радость, которая привлекает до 12 000 человек в год. Если вы находитесь в Эдинбурге, не пропустите это зрелище! Beltane фестиваль огня поддерживается армией энтузиастов-добровольцев и происходит каждый год в канун праздника костров, начиная с 8 вечера 30 апреля.

Культурный досуг

Если вы любите книги, вы будете обожать этот город, здесь недорого можно купить очень интересные книги. Эдинбург, Шотландия в Эдинбурге очень увлекателен, посещение его бесплатное. И, наконец, мир Гарри Поттера и The Elephant House, место для сбора фанатов, где Джоан Роулинг написала свои страницы за чашкой чая.

Любители классической музыки могут посетить Эдинбургский театр оперы и балета.
Любители джаза могут приехать в июле, чтобы посетить джазовый фестиваль. Живая музыка, пропитанная сильной энергией атмосфера, это идеальное место, чтобы встретиться со студентами, молодыми местными жителями и музыкантами.

6217628-Edinburgskiy_mezhdun10302987

Каждый август в городе проходит фестиваль Fringe, крупнейший фестиваль искусств в мире. Люди стекаются к нему отовсюду, чтобы насладиться талантом профессионалов и любителей.

Лучшие места для посещения

Одним из самых интересных мест в Эдинбурге является Королевская Миля, улица, которая проходит от Эдинбургского замка до Дворца Холируд (официальной шотландской резиденции королевы). Бесчисленное множество баров, ресторанов, магазинов и достопримечательностей, которые действительно демонстрируют культуру города. Сувенирные магазины и шотландское виски, уличные артисты, исторические места и памятники – все это находится на этой необыкновенной улице.

Edinburgh_Cockburn_St_dsc06789

Лучшие места для молодежи находятся вокруг любого из университетов. Cowgate, Грассмаркет и районы, прилегающие к George Square, и луга — все расположены в Старом городе недалеко от Университета Эдинбурга. Многие популярные клубы, пабы и кафе постоянно заполнены студентами. В связи с тем, что здесь обучаются студенты со всего мира, рестораны предлагают блюда мировых кухонь, со студенческим билетом вы получите большие скидки.

В связи с удобным расположением Эдинбурга, он является идеальным местом, откуда можно легко попасть в любую часть Великобритании и Европы. Международный аэропорт предлагает недорогие рейсы в Ирландию и континентальную Европой через Ryanair и EasyJet.

Этот город действительно красивое и замечательное место, известное как город фестивалей. Если у вас есть страсть к путешествиям, потратьте неделю или больше и наслаждайтесь посещением Эдинбурга.