Рио-де-Жанейро — вечный карнавал и бесконечные пляжи

21.11.2018

«Январская река» так в переводе с португальского звучит название Рио де Жанейро. В январе 1501 года португалец Гаспар де Лемос зашел на своих кораблях в живописную бухту, рассудив, что это устье реки он дал ей имя и вечнозеленый Рио де Жанейро появился на свет. Португальцам не раз приходилось отстаивать свое право на эти плодородные земли: французы, голландцы и защищающие свою свободу, индейцы пытались отобрать раскинувшийся в тропических широтах город.

Самый известный город Бразилии

Рио-де-Жанейро

 

Столица Бразилии вовсе не Рио, а деловая Бразилиа, но это не мешает ему быть самым привлекательным городом страны с богатой историей. «Золотая лихорадка» во времена которой город заселили люди, заработавшие свои богатства на золотых приисках, самым знаменитым из которых был Минас -Жейраш.

 

Позднее король и все его придворные прибывшие в 1808 году в город, пытаясь спрятаться от Наполеона, а в 1816 году Рио был провозглашен столицей Королевства Португалии и Бразилии.

 

В середине 19 века случился, так называемый «кофейный бум», что способствовало развитию города. Первый тоннель прошел через горы к пляжу Копакабаны от центра, в 1892 году. Расцветом Рио стали 1920-1950 года 20 века, это была пора голливудских знаменитостей и миллиардеров, прибывавших в город в поисках развлечений и шикарной жизни.

 

Залив Гуанабара

 

«Господь превзошел себя, когда создавал Рио»- так говорят местные жители о городе, который в наше время самый привлекательный для туристов со всех уголков планеты. Лазурного цвета океан, голубое небо, солнце круглый год, бесконечные пляжи Копакабана, Леблон, Ипанема и восхитительная красота залива Гуанабара-все это не позволит остаться равнодушным.

 

Читайте также: 5 лучших островов Таиланда

 

Красота Рио де Жанейро, Бразилия немного омрачается, так называемыми «фавеллами»-населенными бедными жителями, большинство из которых безработные. В «фавеллах» нет школ и больниц, люди зарабатывают на торговле наркотиков и проституцией, и закон государства тут не действует. В последнее время ситуация все же стала намного лучше и почти все «фавеллы» контролируются полицией города. Но все же достопримечательности «Прекрасного Города» (так называют его местные жители) скрашивают все его «недостатки».

Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Рио де жанейро бразилия

 

Гигантская статуя Христа-Спасителя-возвышается над Рио на уровне 704 м. и является самой прославленной достопримечательностью города. Христос, широко раскинув руки, словно обнимает город, защищая его и благословляя. История гласит, что статуя Христа была создана на средства эмигранта, который был католиком и дал обет, что возведет монумент Богу в той стране, которая принесет ему богатство.

 

Сама статуя была сделана в Париже и затем перевезена в Рио.

 

А 12 октября 1931 года статую торжественно открыли и осветили. Высота статуи Христа в Рио де Жанейро -30 метров, постамент-8 метров. Церковь Святой Троицы расположена внутри и вмещает 150 человек. Добраться до скульптуры можно либо по пешеходной тропе, либо по автомобильной или железной дороге, далее лестница на 256 ступенек, но можно использовать лифт или эскалатор. У подножия множество сувенирных лавок, ресторанов и магазинов. По ночам статуя ярко освещается и видна из любой точки города.

 

христос в рио-де-жанейро

 

Гора Корковадо — известна своей смотровой площадкой, откуда хорошо виден весь город: гора Сахарная Голова, озеро Родриго-де-Фрейтас, залив Гуанабара и многое другое.

 

Читайте также: Путешествие на остров Хайнань

 

Сахарная Голова-расположилась в бухте Гуанабара, у самого входа. Существует две версии происхождения ее названия:

1. Гора напоминает классические очертания расфасовки «сахарной головы», именно так продавался ранее сахар,

2. И вторая версия, Pao de Acucar -так по португальский звучит название горы, происходит от индейского «pauch-acuqua»-означающее «высокий холм».

Современный фуникулер доставит на вершину, где можно насладиться видом на Рио и полетать над городом на вертолете.

 

национальный парк тижука

 

Национальный парк Тижук имеет площадь 120 км кв. и попасть в него можно напрямую из каменных джунглей Рио. Парк покрыт лесами с вечнозеленой растительностью, озерами и водопадами, высокими пиками и холмами, и экзотическими растениями. Лес Тижука один из популярнейших мест парка.

 

Здесь расположено множество туристических тропинок, но и хорошо развита инфраструктура в виде кафе и магазинчиков, расположившихся на смотровых площадках. Железная дорога для туристов пересекает Национальный комплекс Тижука. Она имеет несколько ветвей и одна из них ведет на гору Корковадо, где есть асфальтированная терраса, откуда открывается прекрасный вид. В парке можно увидеть канюков, гекконов, броненосцев и много других экзотических представителей животного мира.

 

Рио де Жанейро карнавал

 

Храм футбола в Рио-де Жанейро- громадный стадион Маракана. Был построен к чемпионату Кубка Мира в 1950 году, открыт 16 июня того же года. Когда знаменитый футболист, Пеле, играл свой последний матч во время Кубка мира, стадион вместил 250 тысяч болельщиков. На территории находится и музей спорта, и множество сувенирных магазинов.

 

Рио-де-Жанейро -край бесконечных пляжей и вечнозеленой цветущей природы никогда невозможно исследовать до конца и даже пересмотрев все достопримечательности города, нельзя сказать, что Рио не имеет больше секретов — это как карнавал в Рио-де-Жанейро, который можно посещать снова и снова.

 

Рио-де-Жанейро на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *