Бельгия: Антверпен

   Комментарии к записи Бельгия: Антверпен отключены

28.12.2019

В мире ещё остались замки, турниры и, даже балы. Например, в Бельгии. Именно в ней, ведь это одно из мест на планете, которое зовётся королевством. Королевство Бельгия! И действительно, здесь столько замков, что глаза разбегаются. Попав в это удивительное государство, вы забываете, что на свете существуют серые зонты, унылые дожди и слякоть на дорогах, неприятности на работе и вечно недовольный босс. Вы окунаетесь в царство зелёных долин, садов, плывущих над головой облаков и неповторимых по своей красоте городов.


Бельгия: Антверпен

Именно в городах Бельгии сосредоточен весь дух этого государства, вся его история, ведь каждый камушек на старинной мостовой помнит столько событий, сколько не вместит ни одна энциклопедия. Каждый дом, каждый закоулок, фонтан или площадь индивидуальны и прекрасны.

Антверпен

Антверпен расположился во Фламандском регионе Бельгии. Его улицы раскинулись на правом берегу полноводной Шельды. На расстоянии в 80 км от города шумят волны Северного моря. В пределах территории Антверпена и в самом городе Шельда достаточно широка и глубока для судоходства. Город является вторым по значению после Брюсселя и самым большим городом Фландрии. К тому же, Антверпен является морским портом и с 2010-ого года внесён в список 20-ти крупнейших городов мира.
Бельгия: Антверпен

Антверпен является важнейшим пересечением сухопутных и морских путей. В городе сходятся пути аж пяти железнодорожных магистралей и шесть автострад, действует аэропорт международного значения, а также пересекается множество судоходных каналов. Таким образом, Антверпен держит сообщение не только с внутренними районами Бельгии, но и с Германией, Францией, Нидерландами, Люксембургом, Швецией и Италией.

Немного из истории

Что касается истории Антверпена, то её начало относят к глубокому средневековью. Предполагают, что город был основан не ранее 7 века. Четырьмя десятками лет позже город Антверпен вошёл в состав Восточнофранкского королевства. В 10 веке город становится морским портом великой римской империи и начинает процветать как торговый центр.

Бельгия: Антверпен

Веком позже история города кардинально меняется — его включают в состав сначала брабантского графства, а затем герцогства, и с тех пор события города теснейшим образом связаны с этим местом.

Достопримечательности

Антверпен чрезвычайно красивый город. Настолько красивый, что многие его считают одним из красивейших городов не только Европы, но и всей планеты. Здесь не только архитектурные памятники способны заворожить и приковать к себе взор, но и в жилых кварталах вы почувствуете себя словно в музее.

Однако, некоторые достопримечательности города стоит выделить отдельно. К ним относится несколько музеев Антверпена. Например, Музей Бижутерии или Королевский музей. Дом-Музей художника Рубенса является неотъемлемой часть Антверпена, так как город является его Родиной.

Бельгия: Антверпен

На одной из площадей Антверпена расположен весьма интересный фонтан, под названием Фонтан Брабо. Это статуя, выполнена скульптором Джефом Ламбоксом, и является иллюстрацией легенды об ужасном великане по имени Друон Антигон, жившем на берегу Шельды как раз в том месте, где сейчас расположен Антверпен.

Также в городе множество великолепных храмов и особняков, однако, одной из главных достопримечательностей является огромный средневековый Замок Стен. Находится это потрясающее строение в гавани Антверпена и является одним из первых строений из камня 13 века. В течение многих столетий он был и тюрьмой. Сейчас в нём функционирует Национальный морской музей.