Кухня Мадрида

В Мадриде находится около 3000 ресторанов, меню которых весьма разнообразно. Нужно сказать, что типично мадридской кухни в городе не существует, так как в город стремятся кулинары практически со всех регионов Испании, и со временем в Мадриде возникла целая мозаика кулинарных традиций.

Сильно ценится в Мадриде кухня басков (и стоит соответственно дороже), которая подарила миру несколько прославленных на весь свет поваров. У басков приготовлением пищи по традиции занимаются мужчины, а блюда баскской кухни, которые обязательно стоит отведать это – брюшки морской щуки и знаменитый баскский бисквит с кремом и взбитыми сливками.

Из кухни Наварры рестораторы Мадрида позаимствовали спаржу и речную форель, которую жарят и подают на блюдах украшенных кусочком ветчины. Также ценится простое, но очень популярное блюдо под названием “пастуший хлеб”, которое готовиться из хлебного мякиша и сала.

Из маленькой области Риохе в Мадрид попали рецепты изготовления грибов-вешенок и печеночные паштеты. Мясо куропаток и дикого кабана, а также знаменитые сыры с плесенью везут в Мадрид из Астурии.

Кантабрия традиционно славится своими десертами, изготовляемыми из свежего сыра, масла и меда.

Довольно популярна в Мадриде питательная кухня Галисии, в меню которой можно найти похлебки и супы, пироги с тунцом, а также множество блюд сделанных из морепродуктов.

В Мадриде также следует отведать традиционную испанскую паэлью, которая в испанской столице встречается во многих видах. Однако при заказе этого блюда нужно быть осмотрительным. В некоторых заведениях Мадрида вместо паэльи гостям могут подать простую кашу.

И наконец, из Эстремадуры и Андалусии повара завезли в Мадрид рецепты мяса, которое жарится, как правило, на открытом огне.

Имеют в Мадриде свою давнюю традицию кофейни, которые также в городе называют “тертульями”, что можно перевести как “говорильни” или “посиделки”. В таких вот заведениях жители Мадрида любили собираться на рубеже 19 и 20 столетий обсуждая за чашечкой кофе и рюмкой коньяка последние политические новости и свои проблемы.

Некоторые их таких заведения со старинным интерьером существуют и сегодня, однако цены в них будут несколько дороже чем в обычных заведениях.

Ассортимент вин, которые можно попробовать в Мадриде весьма разнообразен от простых столовых вин из провинции Манчи до изысканного и дорогого “Vega Sicilia”, которое поставляется в Мадрид из Вальбуэна де Дуэро возле Вальядолида. Большим спросом пользуются вина Испании из северных областей страны, таких как, например Риоха Альта. Также стоит попробовать красные вина их Наварры и Каталонии. При покупке вина в Мадриде следует обращать внимание на маркировку на этикетке, где обязательно указывается год урожая и регион.

Из белых вин в Мадриде стоит попробовать “Рибейро”, которое обычно подается в галасийских ресторанах города в маленьких фарфоровых чашечках. Также следует отметить вино “Альбариньо” с изысканным и благородным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *