Кастилия и Леон

Кастилия и Леон это тот регион, вокруг которого формировалось современное испанское государство. По своим размерам Кастилия и Леон является самым большим регионом Испании. Находится регион на плато, который имеет название Кастильская Месета. Природа региона отличается удивительной красотой и великолепными пейзажами.

Кастилия и Леон имеет славное историческое прошлое. Именно в этом районе слились воедино древнее королевство Леон и северная часть также древнего королевства Кастилия. Как и многие другие регионы Испании, Кастилия и Леон имеет статус автономии.

Эта область в средние века была ареной многих битв и боев. На ее территории сохранилось множество средневековых крепостей, монастырей, замков и других укреплений. Именно в Кастилии и Леон бьется сердце той средневековой Испании, которая известна миру по средневековым романам и балладам. Повсюду в Месете возвышаются крепости возле подножья, возле которых как бы дремлют многочисленные селения пришедшие в наши дни из средних веков.

Кроме своего богатого исторического наследия Кастилия и Леон может похвастаться огромными территориями нетронутой природы, которые отведены под национальные заповедники.

Исторический центр региона располагался на нижнем карнизе Кантабрийской горной системы, восточнее королевства Астурия, на перекрестке дорог между Пиренеями и северо-западом Испании. В Кастилии и Леон проживало много народов, но основной национальностью были баски, которые практически не подверглись римскому влиянию.

В годы правления короля Альфонса Первого, в середине 8 века, в южной части региона для отражения арабских атак было построено множество крепостей. От этого и произошло название региона Кастилия – край с большим количеством крепостей. Впервые под таким именем регион был упомянут в 9 веке.

Примерно в это же время Кастилия и Леон стали центром исторического процесса, названного позднее Реконкиста. После того как христиане заняли правый берег реки Эрно, они начали наступление на мусульманские земли.

В середине 9 века, во времена правления короля Ордоньо Первого Кастилия была выделена в отдельное графство. Первым графом Кастилии и Леон был знаменитый граф Амаю, который в 865 году отбил нападение мавров на замок Пакорво, являвшийся ключом к Риохе. Второй граф Кастилии укрепил оборонительную линию, которая шла от Риохе к реке Арласон.

Мавры всеми силами старались остановить наступление христианских королей, но в 882 году они были разбиты под стенами Селлориго и Пакорво. С расширением Кастилии происходило и дробление области на борее мелкие графства. К концу 9 века Кастилия и Леон состояла из Амаи, Лантарина, Бургоса, Кересо, Лары и Алавы.

Однако в дальнейшем деление Кастилии на регионы позволило королю Леона контролировать ситуацию в этой области. Однако графу Рамиро Второму удалось объединить все графства Кастилии в одно и бросить вызов королю Леона. Но в конце концов, в результате династических браков и войн эти области стали частью единого королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *