Что нужно знать туристу, отдыхающему в Италии?

   Комментарии к записи Что нужно знать туристу, отдыхающему в Италии? отключены

20.12.2019

Приезжая на юг Европы, а именно в Италию, конечно, сразу можно заметить, что климат там определенно теплее, чем в других странах. Для людей, которые попали туда впервые, эта страна может показаться экзотикой и частично отличаться от российской действительности.

Средний итальянский образ жизни отличается от среднего образа жизни россиянина. Менталитет и образ жизни тоже значительно разнится по сравнению с обычными русскими схемами. Заметную итальянскую открытость людей редко можно увидеть на улицах России.

Что нужно знать туристу, отдыхающему в Италии?

А как выглядит обычный итальянский день?

День итальянца начинается с итальянского большого эспрессо и небольшой закуски или перекуса – вот и весь его завтрак. Обычно после этого он отправляется на работу, где перерыв приходится на полдень или дневные часы (вторую половину дня) – обычно получается около четырнадцати или трех часов дня. Затем начинается так называемая «сонная» сиеста, именно тогда наступает момент тишины и релаксации. Все офисы и магазины закрыты. Улицы пусты.

У итальянцев появляется время на прием пищи – чаще всего это пицца, различные виды излюбленных спагетти, другие типичные для региона блюда и просто время для хорошего дневного отдыха.

Обычно после часа или двух такого перерыва всё снова начинает функционировать. На улицах можно опять увидеть людей, машины, открываются магазины и офисы.

Что нужно знать туристу, отдыхающему в Италии?

Однако день такого итальянца обычно заканчивается обильным ужином – обычно даже около одиннадцати или двадцати трех часов – часто в близлежащем ресторане на улице, где шум города слышен до поздней ночи. Поздно днем всё оживает до ночи. Улицы полны автомобилей, пешеходов, а летом – туристов. Это то, что происходит чаще всего вечером.

Затем, когда среднестатистический россиянин говорит: «Спокойной ночи», итальянец говорит: «Доброе утро, и не важно, что темно».

Итальянцы очень дружелюбны к туристам и иностранцам. Они рады предоставить информацию – часто довольно обширную, потому что в природе граждан этой страны есть о чем поговорить. Они много говорят, красноречиво выражают свои эмоции. С таким поведением можно встретиться независимо от обстоятельств, в любом месте.

Что нужно знать туристу, отдыхающему в Италии?

Итальянская природа

Италия, к сожалению, не принадлежит к нации, которая чиста и соблюдает правила. Такого рода особенности обычно видны на улице. Не нужно удивляться, если посреди дороги водитель вдруг остановится, чтобы поговорить с другом, который просто идет по тротуару. Неудивительно и то, когда водитель другой машины, стоящей в пробке, вдруг решит возобновить движение, чтобы обойти пробку.

5

Есть много таких и других типов поведения, которые происходят среди жителей этой страны. В автобусе джентльмен не уступит место старушке или леди. Определенное поведение, которое было бы абсурдным в нашей стране, встречается довольно часто и очень распространено. Вышеприведенное описание является лишь заменой информации, которую можно получить при поездке в эту страну, которая ценна экзотикой и красивыми летними цветами.