Улицы Рима вокруг Пантеона

Roma-Santa Maria sopra Minerva

Этот древний египетский обелиск, водруженный в эпоху Возрождения на слона, первоначально предназначался для украшения дворца Палаццо Барберини в Риме. Проект этой скульптуры разработал Бернини, однако изваял статую слона Эрколе Феррата. Правда, вопреки замыслу Бернини, слона снабдили седлом, чтобы сделать опору обелиска более прочной. Однако позже монахи монастыря Сопра Минерва (обелиск был откопан в саду монастыря) решили установить эту композицию возле своей церкви. По замыслу монахов слон олицетворял мудрость и благочестие – две добродетели, на которые должны были опираться истинные христиане.

Сант Эустакио

В эпоху раннего христианства в Риме эта церковь служила приютом для бедных. В средние века, многие христианские общины, которые считали Святого Эустакио своим покровителем, построили в этом месте свои капеллы. В 17-18 веках Сант Эустакио была существенно переделана, однако ее прекрасная колокольня осталась со средних веков. Рядом с церковью можно посетить одноименное кафе.

Церковь Ла Маддалена

Эта церковь была построена в 1735 году на небольшой площади совсем рядом с Пантеоном. Ее фасад является воплощением стиля барокко. А ее интерьер покрыт росписями итальянских художников 17-18 веков.

Церковь Ла Маддалена

Chiesa Santa Maria Maddalena

Многие росписи Ла Маддалены выполнены в духе Контрреформации. В нишах нефа можно увидеть статуи, которые воплощают такие добродетели христианства как Смириние и Простота. На некоторых фресках изображены сцены из жизни святого Камилло, который умер в соседнем с Ла Маддаленой монастыре.

Кафе Джолитти

Кафе Джолитти было открыто в 1900 году. Оно полностью наследует яркий имидж “прекрасной эпохи”, который был столь характерен для заведений Виа дель Корсо, в те времена когда Рим стал вновь столицей Италии. Кафе Джолитти является популярным местом, как среди туристов, так и среди жителей Рима. Стоит попробовать мороженое, которое подают в этом кафе.

Палаццо Бальдассини

Этот римский дворец, построенные в стиле флорентийских домов эпохи Возрождения, был построен архитектором Антонио да Сангало по инициативе Мелькиорре Бальдассини в 1514-1520 годах. Карнизы между этажами дворца и художественные решетки на его окнах – это характерные детали римских дворцов 16 века. Это не удивительно, так как дворец расположен в квартале, который называют Квартал Возрождения. Квартал этот был создан во времена правления в Риме папы Льва Десятого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *