Кухня Греции

Прием пищи в Греции, — это настоящий праздник, который в классических греческих ресторанах или тавернах может длиться по нескольку часов. Обычно обед начинается с так называемой “мезедес”- закуски. Основное блюдо (мясо или рыба) обязательно подается с овощами. В качестве напитков отдается предпочтение домашнему греческому вину, а на десерт подается кофе с пирожными. Ну и, конечно же, будучи в Греции обязательно стоит попробовать знаменитый греческий салат. Это блюдо, состоящее из помидор, огурцов, зелени, лука, брынзы, заправленное оливковым маслом и ароматными греческими специями.

Оливки и оливковое масло

Греция производит самый большой ассортимент оливок в мире и является их крупнейшим экспортером.
Оливки солят, сушат, маринуют, консервируют в масле, делают паштет – именно в таком виде греческие оливки можно встретить в магазинах многих стран мира. Из оливок также производиться оливковое масло.

Вина Греции

Вино является неизменной частью греческой жизни с давнейших времен. Именно с того момента, когда бог Дионис научил греков пить этот напиток, практически ни одна греческая трапеза не обходиться без вина.
Наиболее известные греческие марки — это Аспролити, Мавродафни, Узо и Ципуро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *