Бишофсхофен

Бишофсхофен… Город в федеральной земле Зальцбург Австрийской Республики с таким сложным даже для австрийцев названием. Переведенное с немецкого языка, оно варьируется как «двор епископа», «епископский двор» или «крепость епископа».

Поскольку многие века зальцбургский край находился в составе Баварии (Германия), то в нем была резиденция местного епископата Кимзее. Впервые письменное упоминание о городе найдено в летописях, датированных 1151 годом.

Здесь есть чем восхититься

По сравнению с другими городами Зальцбурга он заселен относительно неплохо – здесь почти десять тысяч населения. Очевидно, на народонаселение наложила положительный отпечаток живописность местности Понгау у подножия Альп. Сегодня здесь довольно развитая лечебная, туристическая, спортивная инфраструктура, требующая для ее обслуживания много умелых рук.

Бишофсхофен

Бишофсхофен

Однако Бишофсхофен не всегда был таким, ведь с XVI до XIX века он из-за общественных неурядиц и природных катаклизмов находился в упадке. Его подъем начался с создания здесь мощного железнодорожного пересадочного пункта. Рядом с ним проходит так называемая дорога на сваях и включена в протяженность сквозной автомобильной трассы европейского значения Германия – Италия.

Водопад

Водопад

Главная достопримечательность Бишофсхофена – развалины замка постройки XII века. Если подняться на пик холма, где когда-то действовала эта оборонительная постройка, можно полюбоваться, как почти из-под ваших ног льется на долину водопад. Подняться сюда можно вдоль верхней оси водопада по вмурованной в склон лестнице. С нее на фоне потока воды многие туристы проводят свои фотосессии.

Лестница на водопад

Лестница на водопад

Самая первая церковь здесь была построена в восьмом веке, но ее разрушили славяне. В городе внимание туристов привлечет приходская церковь Святого Максимилиана. Ее соорудили уже в XII веке на основании монастыря августинов. Это уже традиция для подобных сооружений Австрии: на разоренных (или сгоревших) храмах, монастырях возрождать подобные строения вновь и вновь. Ее фрески выполнены в стиле готики, росписи алтаря – в стиле барокко.

Церковь Св. Максимильяна

Церковь Св. Максимильяна.

Тогда же зальцбургский епископ подарил церкви дорогую реликвию христиан Австрии – распятие святого Руперта, отделанное золотом и драгоценностями.
Епископ, проповедник, миссионер Руперт, как и его последователь святой Виргилий, за свои праведные дела по упрочению христианства на этих землях признаны покровителями Зальцбурга. Их статуи встречают прихожан и гостей края на входе в роскошный и разностилевой Кафедральный собор Зальцбурга.
Как и многие местные храмы и соборы, максимилиановская церковь несколько раз перестраивалась. Современный ее вид – это поздняя готика после изменения здания в 1450 году. Интерьер украшают фрески пятнадцатого – семнадцатого веков и более ранние скульптуры.
Кроме искусства средних столетий, здесь есть археологические артефакты времен античности.
А вот о том, почему же в этой церкви не виден подарок зальцбургского епископа, туристам расскажут в Музее истории города. Ведь здесь и хранится драгоценная реликвия. Да и сам этот музей обустроился в башне Кастентурм постройки XII века, – это рядом с храмом.

Церковь Фрауэнкирхе

Церковь Фрауэнкирхе

Можно зайти в еще несколько церквей города: романскую – Георгикирхе (сооружение XIII века), Фрауэнкирхе – Пресвятой Девы Марии (1359 г.) со зданием готического стиля и башней в несколько десятков метров и Бургеркирхе (XII век).

Особенности некоторых храмов

Фрауэнкирхе можно увидеть издали по высоченной башне, внутри нее внимание привлекут старинные фрески и скиния. Последнюю из названных церквей, с ее знаменитыми фресками внутри, можно увидеть на возвышенности.

Именной трамплин Бишофсхофена

Вот он является основной притягательной силой не только для любителей прыжков на лыжах, но и тысяч гостей города и туристов, съезжающихся сюда ежегодно на соревнования «Турнир четырех трамплинов». Каждый этап проходит на разных трамплинах: первый и второй – в Германии, третий и четвертый – в Австрии (Инсбрук и Бишофсхофен).

Трамплин

Трамплин

Под Зальцбургом прыгуны на лыжах слетают с трамплина «Пауль-Оссерлетерн». Таковы имя и фамилия самого известного прыгуна Австрии, победителя многих соревнований до Второй мировой войны и после нее. В начале 1952 года на тренировке он получил тяжелую травму и вскоре скончался. В честь спортсмена-лыжника и был переименован бишофсхофеновский трамплин Хогкёниг.
Из этой четверки трамплинов самый «молодой» — зальцбургский: постройки 1941 года. Но он несколько раз перестраивался, пока в 2002-м его не взорвали и не соорудили новый. На домашнем трамплине австрийцы чаще побеждали немцев.

Зальцбург: достопримечательности зимой

Город Бишофсхофен не входит в число восьми населенных пунктов Зальцбургского спортивного Центра «Амадэ», как Эбен, Нойбург, Мария Альм и другие. Он является лишь перевалочной базой на другие места зимнего отдыха и развлечений этого центра, когда не проходит местный этап соревнований четырех европейских трамплинов. И город может вместить всех приезжих в гостинцы.
Центр «Амадэ» — это, прежде всего, горы с перепадом высот от 800 до 2000 метров, а затем — большой список предложений на любой спортивный вкус приезжих со всего мира. На горных массивах проложены направления для скоростного спуска общей протяженностью в 350 километров и в три разные долины.

Гастейн

Гастейн. Один из курортов Центра Амадэ

Они поделены на различные уровни сложности, можно даже сказать, – опасности. Чтобы новичок не попал на такую лыжню, где он и ста метров не продержится на ногах. Легкие и средние трассы — самые протяженные, а сорока двух километров хватит для тех, кто любит риск и азарт и умеет управлять ими. Для «управления» снегом в каждом населенном пункте всегда наготове снеговые пушки.
Все количество туристов могут перевозить в горы и долины более десяти кабиночных «канаток», тридцать пять кресельных, среди них появились и новой конструкции — шестиместные, заменяющие «двухместки». Больше всего бугельных подъемников, – для буксировки людей на лыжах.
Кто не переносит скачков артериального давления из-за перепада высот, катаются на горизонтальной лыжне. Ее общая длина около 200 километров, самый востребованный ее участок – 50 километров Тауэрновской лыжни. Есть хорошо сформированные горные участки лыжни с долго сохраняющимся на них снегом.
Если ваши ноги устали от лыж, походите по лесным тропам в горах, полюбуйтесь чарующим видом данной местности. Для такого отдыха чаще ходят семейно и с детьми. Предварительно направления расчищаются от снега.
Здесь достаточно и других видов активного горного отдыха.

                Бишофсхофен на карте

Бишофсхофен на карте

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *